Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 00:04   #1
dark999
Пользователь
 
Аватар для dark999
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 42
Восклицание Найти среднюю величину стипендии и вывести фамилии, имена и отчества студентов, чья стипендия меньше сред

Найти среднюю величину стипендии и вывести фамилии, имена и отчества студентов, чья стипендия меньше средней более чем на 20%
dark999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:44   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

So what?
заводите реальный массив стипендий студентов students[], и массив с ФИО FIO[] потом
Код:
const N=10;
var   i:integer;
      sr_znach:real;
      students:array[1..N] of real;
      FIO:array[1..N] of string;
begin
  for i:=1 to N do
  begin
    WriteLn('Введите ФИО студента');
    ReadLn(FIO[i]);
    WriteLn('Введите его стипендию');
    ReadLN(students[i]);
  end;
  stependia:=0;
  for i:=1 to N do
  stependia:=stependia+students[i];
  sr_znach:=stependia/N; 
  for i:=1 to N do
  if (students[i]<0.8*sr_znach) then
  writeln(FIO[i]);
энд.
И да, писал без компилятора, мне лень это компилировать. Ошибки сам отработай если есть.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 31.03.2011 в 00:55.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal распечатать фамилии хорошистов и отличников, указать разницу их среднего балла и сред балла класса mrRastom Помощь студентам 4 30.03.2011 20:25
Pascal. В строке найти и вывести все собственные имена brain3r Помощь студентам 2 25.12.2010 16:36
Напишите программу, которая будет выводить на экран фамилии и имена 3-х лучших участников многоборья. katyuha_e Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.04.2010 21:22
программа, которая будет выводить на экран фамилии и имена трех лучших участников многоборья. katyuha_e Помощь студентам 2 04.04.2010 15:02
Вывести фамилии и даты рождения студентов, не получивших ни одной оценки 3 за все время обучения Гробовщик Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2010 14:16