Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 15:13   #1
eragon_ua
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Двумерный массив

Ребята, помогите пожалуйста решить задачку...

В заданной матрице R(9,9) вычислить сумму тех элементов, размещенных на главной диагонали и выше ее, которые превышают за величиной все элементы размещенные ниже главной диагонали. Вывести исходную матрицу, выбранные элементы и вычисленную сумму
eragon_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:07   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n = 9;
var
    a: array [1..n, 1..n] of integer;
    i,j,s,max:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
    for j:=1 to n do
    begin
        a[i,j]:=random(100);
        write(a[i,j],' ') ;
    end;
    writeln;
end;
max:=a[2,1];
for i:=2 to n do
for j:=1 to i - 1 do
if a[i,j]>=max then max:=a[i,j];

s:=0;
for i:=1 to n do
   for j:=i to n do
   begin
      s:=s+a[i,j];
      if a[i,j]>=max then write(a[i,j],' ');
   end;
   writeln;
writeln('s=',s);
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:34   #3
eragon_ua
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо Вам большое.
eragon_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив munlight Помощь студентам 1 16.12.2010 15:50
двумерный массив. Женечка92 Помощь студентам 1 24.04.2010 06:12
Двумерный массив Бибик Помощь студентам 18 06.01.2010 15:31
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Двумерный массив... Seriy8888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2008 21:26