Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 21:06   #1
Ya_Aston
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию random

Написал программу а она чтото не фурычит. ошибок нет просто не дает никакого результата

Задание:
Дано натуральное число n, действительные числа a1,...,an. Получить min(a1,a2,...,an)

PHP код:
program ss;
var 
 
min:real;
 
a:array [1..10of integer;
 
i,n:integer;
begin
min
:=32767;
for 
i:=1 to n do 
 
begin
 a
[I]:=random(10);
 if 
a[i]<min then min:=a[i];
 
writeln (a[i]:6:3);
 
end;
end
Ya_Aston вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:10   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

перед end.
Код:
readln;
вставь
и n значение присвой какое нить!
Код:
program ss;
var
 min:real;
 a:array [1..10] of integer;
 i,n:integer;
begin
randomize;
writeln('n=');
readln(n);
min:=32767;
for i:=1 to n do
 begin
 a[I]:=random(10);
 if a[i]<min then min:=a[i];
 writeln (a[i]:6);
 end;
 writeln('min=',min);
 readln;
end.
Цитата:
Далее,минимальный элемент находится не так
он как только не находится и так тоже)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.12.2010 в 21:15.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:12   #3
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Естественно она не будет работать
Формирование массива нужно вынести в отдельный цикл,и n нужно присвоить значение,10 например
Код:
program ss; 
var  
 min:real; 
 a:array [1..10] of integer; 
 i,n:integer; 
begin
n:=10;
for i:=1 to n do
begin
a[I]:=random(10);
end;
Далее,минимальный элемент находится не так,переменной min нужно присвоить первый элемент массива,цикл начнём со второго элемента
Код:
min:=a[i];
for i:=2 to n do  
 begin  
 if a[i]<min then min:=a[i];  
 end;
 writeln (min:6:3); 
end.
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:12   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

а можно еще немного пояснить условие ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:24   #5
Ya_Aston
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

mad_cat
в вашей программе при выводе min всегда =0
Prime123
а в вашей программе ответ тупо равен 0
Ya_Aston вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:27   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
mad_cat
в вашей программе при выводе min всегда =0
значит в вашем массиве всегда есть 0) вместо a[i]:=random(10); напишите например a[i]:=random(120);
результат
Цитата:
n=
6
8
6
8
2
1
3
min=1
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:31   #7
Ya_Aston
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо! ЫЫ
Ya_Aston вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
random StudentPolitech Общие вопросы .NET 1 25.10.2010 19:13
Random() Alest Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 00:42
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17