Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 21:46   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Еще раз о списках

Создаю списки командой наподобие:
Код:
        .Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertInformation, Operator:=xlBetween, Formula1:=СписокНасПункты
Где в "СписокНасПункты" через запятую перечислены населенные пункты. Наткнулся на ограничении размера переменной. То есть если список превышает некий предел VBA начинает страшно материться.
Можно ли это обойти?

Привести пример не могу, так как переменная каждый раз собирается заново из большого количества файлов размещенных на диске.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:39   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, такой вариант подойдёт?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=26819
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 16:51   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Может, такой вариант подойдёт?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=26819
Пример интересен, и стоит подумать над его использованием. Но есть замечания:
В примере данные для списка формируются в момент выбора ячейки. И при каждом выборе. В моем случае данные для списка собираются из нескольких текстовых файлов, в момент выбора значения в другом списке Районов. Есть три категории Район/Мун.образование/Нас.пункт. Пока технология следующая:
1. Выбираем район.
1.1. очищается строки МО и Нас.Пункт.
1.2. формируется список МО из данных по выбранному Району.
2. Выбирается МО.
2.1. очищается строка Нас.Пункт
2.2. формируется список Нас.Пункт из данных по выбранному МО.
Я хотел добавить пункты:
1.3. формируется список Нас.Пункт включающий все населенные пункты выбранного Района. (именно здесь я столкнулся с проблемой больших списков :)
2.3. Если строка МО пуста туда вводится название МО в котором находиться выбранные Нас.Пункт

При этом у оператора есть выбор: выбирать значение из списка или вводить иное значение.

Как понимаешь формирование списка для вывода из файлов в момент выбора ячейки не Айс, так можно и винт загонять.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Еще раз файлы. androidvsu Помощь студентам 5 28.04.2009 23:16
Еще раз о EAccessViolation. Andre1723 Общие вопросы Delphi 12 23.02.2009 01:39