Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 14:55   #1
Настаська
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 2
Сообщение помогите задачу разобрать

1 задача: Напишите программу вывода на экран всех натуральных чисел, не превосходящих заданное число, которые можно представить в виде суммы квадратов двух чисел. Например
13=(2*2)+(3*3).

Решение:

Program n1;
var
n, m : integer;
i, j : integer;

begin
вводим числа с проверкой}
repeat
Write('Vvedite N (1..32000) > ');
ReadLn(n);
WriteLn('Naideno');

until (n >= 1) and (n <= 32000); {проверяем ввод}

for i := 0 to n do
begin
if i * i > n then break; {если квадрат первого числа больше n то смысла просматривать дальше нет}
for j := i to n do
begin
if i*i + j*j > n then break; {если сумма квадратов больше n – то перебирать jсмысла нет}
if i*i + j*j = n then writeln(i, ' * ', i, ' + ', j, ' * ', j, ' = ', n);
end;
end;
readln;

end.

Где подчёркнуто не могу понять что за "найдено" ?? оно нужно разве? и ещё не пойму ограничения N (1..32000)
Настаська вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:13   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1)У вас n - integer, поэтому и ограничения
2) Writeln - действительно нужно писать, когда найдено разложение
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:16   #3
Настаська
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасиба!
Настаська вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобрать программу DarkDeivel Общие вопросы Delphi 13 21.09.2008 14:17
Как разобрать Launcher игры? Kalandrill Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 05.04.2008 12:20
Помогите разобрать прогу! Mute Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2006 11:34