Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 17:39   #1
Medved.tolik
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Решение уравнений методом Рунге-Кутта

Ребят, делаю моделирование движения транспортного потока(модель умного водителя) и осталось только решить диффуры методом Рунге-Кутта 2 и 4 порядка с выводом в файл. Уравнение ускорения и торможения. Сами уравнения в вложениях. Поможет кто-нибудь?
Изображения
Тип файла: png 11.png (35.1 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: png 21.png (28.5 Кб, 116 просмотров)
Medved.tolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 18:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Чем помочь то?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 00:16   #3
Medved.tolik
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Чем помочь то?
формулу конечную напиши, которая будет в программе. а то я не очень шарю в уравнениях
Medved.tolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 06:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так они есть даже в вики, эти формулы. Только вместо f свое подставить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 08:21   #5
Medved.tolik
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так они есть даже в вики, эти формулы. Только вместо f свое подставить.
извините за тупость, но не могли бы вы написать всё что получиться
Medved.tolik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 10:58   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот тебе видео:

https://www.youtube.com/watch?v=7uujiAk9B00

Там рассмотрен пример:

4.jpg

В видео много воды (да ещё и на испанском), поэтому звук сразу отключай и желательно смотри видео не сначала, а с 11:35 мин... (заканчивается "полезность видео" где-то 28:50 мин)

Для начало тебя должно интересовать 1-й итерационный шаг: в нашем видео есть сводная таблица (обрати на неё внимание);

5.jpg

так вот, когда 1-а строчка заполняется (где-то к 20:59 мин) - тогда 1-й итерационный шаг заканчивается... Потом идёт 2-й итерационный шаг (он заполняет вторую строчку сводной табличке)... И 3-й... В конце у него вся таблица заполнена:

6.jpg

p.s.1: Воспроизведи его пример у себя "на бумаге" (не перепиши, а именно: "ты должен знать откуда бралось каждое число"). Если нужно смотри видео 3, 4, 5... раз

p.s.2: разберешься с его примером переходи на свой (советую сначала рассмотреть уравнение "ускорения"). Напиши что ты понял, а что нет.

Последний раз редактировалось ura_111; 19.10.2016 в 11:03.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Численное интегрирование системы дифференциальных уравнений методом Рунге-Кутта DenProx Помощь студентам 1 26.03.2014 10:39
Методом Рунге-Кутта найти решение дифференциальных уравнений Nasty111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.02.2013 20:04
Интегрирование диф. уравнений методом Рунге-Кутта (С++) DenProx Фриланс 2 20.01.2013 15:06
Численное интегрирование системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта DenProx Общие вопросы Delphi 0 01.10.2012 18:23
Функция для численного интегрирования системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта DenProx Общие вопросы C/C++ 4 03.07.2012 12:33