Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 11:19   #1
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
Восклицание Проверка имени в текстовом файле

Здорово всем!
помогите исправить этот код так чтобы прошла проверка имени, если есть то выводит сообщение, а если нету то создаёт запись.
Я не знаю как исправить цикл
условие выполняетя столько раз сколько записей в текстовике

Цитата:
var:
ST:TStringlist;
UName,Pass,Slog,level:string;
i: Integer;
begin
ST:=TStringList.Create;
try
ST.LoadFromFile(ExtractFilePath(App lication.ExeName)+'logins.txt');
except
end;
for i:=0 to ST.Count-1 do
begin
UName:=Copy(ST[i],1,Pos('^',ST[i])-1);
if edit1.Text=uname then
showmessage('Запись с таким именем уже существует!')
else
begin
ST:=TStringList.Create;
try
ST.LoadFromFile(ExtractFilePath(App lication.ExeName)+'logins.txt');
except
end;
ST.Add(edit1.Text+'^'+MaskEdit1.Tex t+'%'+'1'+'@'+'1');
try
ST.SaveToFile(ExtractFilePath(Appli cation.ExeName)+'logins.txt');
except
end;
ST.Free;
showmessage('Запись создана!');
end
end;
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:29   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
var
  i: integer;
  ST:TStrings;
begin
  ST:=TStringList.Create;
  if pos(edit1.text, st.text) then
  showmessage('Запись с таким именем уже существует!')
  else
  st.add(edit1.text);
  ST.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) +'logins.txt');
  ST.Free;
  showmessage('Запись создана!');
end;
а если так7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись и Чтение Имени и пароля в текстовом файле vitamin.rulez Помощь студентам 10 22.01.2009 20:32
Поиск в текстовом файле! Straiker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.01.2009 10:07
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 17:39
Сортировка в текстовом файле Isthmus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 01.05.2008 20:46