Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2012, 21:09   #1
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Jquery cookies

ребята кто шурупит в jquery поясните как правильно прописать скрипт кукисов чтобы он помнил после перезагрузки развернут div.cont Или свернут. Не могу понять как добавить в кукисы значения состояния свернут div.cont или развернут!


Заранее спасибо!



Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<title>Построение пользовательских интерфейсов на основе библиотеки jQuery</title>


<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.sooource.net/sites/default/files/jquery.cookie.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css">
* {
    margin:0;
    padding:0;
}

html, body {
    font-family: "Trebuchet MS";
    font-size: 10pt;
}

.sho {
position:relative;
width:400px;
margin: 200px;
padding:10px;
background:#f4f4f4;
border:1px solid #dfdfdf;
}

.shot {
position:absolute;
padding:5px 8px;
font-size:10px;
right:-1px;
top:-25px;
background:#dfdfdf;
}

.cont {
position:relative;
width:100%;
display:none;
}


</style>
</head>
<body>



<div class="sho">
 <div class="shot">x</div>
 <div class="cont">
 Всем нам привычные ярлычки листов могут быть не видны в книге Excel.

Почему это происходит?

Есть несколько ответов на этот вопрос.

Первое: отключено отображение ярлычков листов. Включается так:

Для Excel 2000-2003: Сервис-Параметры-(вкладка)Вид и поставить "птичку" напротив "ярлычки листов"

Для Excel 2007-2010:Файл-Параметры-Дпополнительно-(раздел)Показывать параметры для следующей книги и поставить "птичку" в строке "Показывать ярлычки листов"

Второе: может быть так, что некоторые листы скрыты, и именно их ярлычки не будут отображаться.

Третье: см. рисунок
 </div>
 
 
</div>




<script>
 $(document).ready(function(){

   $('.shot').click(function(){
     $('.cont').slideToggle();
   })
 
 });


</script>



</body>
</html>
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 21:25   #2
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Всем спасибо, разобрался!! Кому интеремно, у меня конечный код выглядит так

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<title>Построение пользовательских интерфейсов на основе библиотеки jQuery</title>


<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.sooource.net/sites/default/files/jquery.cookie.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css">
* {
    margin:0;
    padding:0;
}

html, body {
    font-family: "Trebuchet MS";
    font-size: 10pt;
}

.sho {
position:relative;
width:400px;
margin: 200px;
padding:10px;
background:#f4f4f4;
border:1px solid #dfdfdf;
}

.shot {
position:absolute;
padding:5px 8px;
font-size:10px;
right:-1px;
top:-25px;
background:#dfdfdf;
}

.cont {
position:relative;
width:100%;
display:none;
}


</style>
</head>
<body>



<div class="sho">
 <div class="shot">x</div>
 <div class="cont">
 Всем нам привычные ярлычки листов могут быть не видны в книге Excel.

Почему это происходит?

Есть несколько ответов на этот вопрос.

Первое: отключено отображение ярлычков листов. Включается так:

Для Excel 2000-2003: Сервис-Параметры-(вкладка)Вид и поставить "птичку" напротив "ярлычки листов"

Для Excel 2007-2010:Файл-Параметры-Дпополнительно-(раздел)Показывать параметры для следующей книги и поставить "птичку" в строке "Показывать ярлычки листов"

Второе: может быть так, что некоторые листы скрыты, и именно их ярлычки не будут отображаться.

Третье: см. рисунок
 </div>
 
 
</div>




<script>
 $(document).ready(function(){
 
   if ($.cookie("cont")=="hidden") {
      $('.cont').hide();
    }	else {
      $('.cont').show();      
    }

   $('.shot').toggle(
   function(){
        $.cookie("cont", "show");
        $('.cont').slideDown();
      },
   function(){
        $.cookie("cont", "hidden");
        $('.cont').slideUp();
      }   
     );
   });


</script>



</body>
</html>
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 00:08   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

и причем тут jQuery? О_о
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 01:59   #4
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
и причем тут jQuery? О_о
Как при чем? Там же написано
Цитата:
Код:
$.cookie
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:25   #5
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

не мог не отписать в тему: регулярные выражение jquery
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 09:29   #6
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Есть еще одна запара, при значении show переключении toggle срабатывает только после второго щелчка.
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 12:35   #7
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
Как при чем? Там же написано
Ну я не такая "акула" в яве скрипт, и написал как мне казалось правильно, если для вас это лишний повод поржать, рад что поднял вам настроение!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idhttp и Cookies Romer9999 Работа с сетью в Delphi 4 20.06.2011 16:51
Cookies aukly Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 14.03.2011 11:28
IdHttpServer Cookies postal2 Работа с сетью в Delphi 7 09.09.2009 15:23
Редактор Cookies CraZZy RabbIt Работа с сетью в Delphi 0 05.09.2009 19:28
Добавление Cookies Voody Работа с сетью в Delphi 4 23.07.2009 20:08