Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 20:53   #1
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию добавление записи

как можно добавить запись в бд в таблице(как новая пустая строка) DBGrid ? чтобы при нажатии на кнопку добавить появлялась пустая строка
Вложения
Тип файла: rar Новая папка2.rar (329.1 Кб, 10 просмотров)
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:24   #2
arthur1
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

ADOQuery1.Insert;
Кое что интерестное ожидает тебя тут.
мир прекрастная штука ... как не крути)
arthur1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:50   #3
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arthur1 Посмотреть сообщение
ADOQuery1.Insert;
это в кнопке писать ?
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:41   #4
arthur1
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незнайка_на_земле Посмотреть сообщение
это в кнопке писать ?
так точно!
procedure Tform1.Button1Click(...);
begin
ADOQuery1.Edit; // открыть редактирование
ADOQuery1.Insert; // новая строка (строка а не столбец!!!)
ADOQuery1.post; // сохранить изменения
end;
Кое что интерестное ожидает тебя тут.
мир прекрастная штука ... как не крути)
arthur1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:01   #5
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arthur1 Посмотреть сообщение
так точно!
procedure Tform1.Button1Click(...);
begin
ADOQuery1.Edit; // открыть редактирование
ADOQuery1.Insert; // новая строка (строка а не столбец!!!)
ADOQuery1.post; // сохранить изменения
end;
ошибки какие то( че с этим делать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (146.6 Кб, 147 просмотров)
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:43   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну не надо же БУКВАЛЬНО понимать и вставлять ПРИМЕР кода в свой проект. Это же просто ПРИМЕР!

Вот у Вас есть на форме DBGrid1. Он связан через DataSource1 с источником данных ADOTable1
Вот его и указывайте вместо ADOQuery1:
Код:
procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOTable1.Edit; // открыть редактирование
  ADOTable1.Insert; // новая строка (строка а не столбец!!!)
  ADOTable1.post; // сохранить изменения
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 08:26   #7
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну не надо же БУКВАЛЬНО понимать и вставлять ПРИМЕР кода в свой проект. Это же просто ПРИМЕР!

Вот у Вас есть на форме DBGrid1. Он связан через DataSource1 с источником данных ADOTable1
Вот его и указывайте вместо ADOQuery1:
Код:
procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOTable1.Edit; // открыть редактирование
  ADOTable1.Insert; // новая строка (строка а не столбец!!!)
  ADOTable1.post; // сохранить изменения
end;
я вставил так как надо и при запуске у меня зависает Делфи, почеу так?
вот код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls, Menus, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    Label1: TLabel;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N16: TMenuItem;
    N17: TMenuItem;
    N18: TMenuItem;
    N19: TMenuItem;
    N20: TMenuItem;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    N11: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N13Click(Sender: TObject);
    procedure N20Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AlphaBlend:=false;
AlphaBlendValue:= 200;
end;

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.N13Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.N20Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage (FindWindow('Progman','Program Manager'), WM_CLOSE,0,0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ADOTable1.Edit; // ioe?uou ?aaaeoe?iaaiea
 ADOTable1.Insert; // iiaay no?iea (no?iea a ia noieaao!!!)
 ADOTable1.post; // nio?aieou eciaiaiey
end;

end.
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в бд yuta_86 БД в Delphi 10 31.05.2013 12:09
Добавление записи в бд Lokos БД в Delphi 8 15.12.2009 16:36
Добавление записи LLIYT БД в Delphi 15 09.06.2009 18:25
Добавление записи rn6hac БД в Delphi 3 02.06.2009 10:26
Добавление записи.... Droid БД в Delphi 2 04.06.2008 15:50