Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 01:09   #1
Anatoly555
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию ImageList как с ним работать

Добрый вечер форумчанам!
Столкнулся с тем, что о ImageList в книгах написано очень мало.

У меня есть 13 картинок. Я установил на форме ImageList, загнал последовательность этих картинок, но как вывести их на форму - не знаю. Попробовал поиском в Google - вообще ничего не нашел (я имею ввиду последовательность действий). Если кто работал - поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.
С ув. Анатолий

Если есть возможность - сбросте пример.
Anatoly555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 06:04   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Тебе что то подобное надо?
Вложения
Тип файла: rar ImageList.rar (8.7 Кб, 769 просмотров)
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 06:14   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Картинку можешь выцарапывать по ее индексу в списке...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:06   #4
Anatoly555
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо.
Я понял, что необходимо использовать функцию GetBitmap, но не понял куда оно будет ставить мои картинки - на саму форму или в объект Image.
Я попробовал поставить Image1 , Panel1 -Ничего не происходит.
Может необходимо изменить что-нибудь в свойствах?

Вообще задумка была такая:
Начальная форма. Пока я соображаю, какую работу хочу сделать, пока ввожу пароль, в окне происходит смена 13 картинок - по 2 сек на каждую
Anatoly555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:12   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А ты не боишься, что эти "попугаи" будут раздражать конечного пользователя. Я как-то писал программу и пока грузились данные из БД на экране прыгала флеш-заставка, так заказчик попросил ее убрать... Пришлось сделать настраиваемое отображение заставки...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:37   #6
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

эта процедура вставляет картинку из Imagelist1 в image1.
Код:
var
 Index: integer;  //индекс картинки в ImageList
begin
 Index:=0; // берем 1-ю картинку и вставляем в Image1
  Imagelist1.GetBitmap(Index, Image1.Picture.Bitmap);
end;
Вы не смогли разобраться с тем примером что я выложил в посте 2?
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:40   #7
Anatoly555
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

MaxNik2009!
Спасибо за совет и за пример.
Я понял с примера, что необходимо установить объект Image1, а потом процедурно запустить картинки.
Я так и сделал, но у меня почему-то картинки не появляются вообще. Я попробовал сделать то же самое с объектом Panel1. Та же история.
Сейчас попробую этот пример.

Grag!
Я не боюсь переделывать программу, потому что я делаю не для конечного пользователя - а для себя.
Со временем поменяю картинки - и снова красиво...
Плюс опыт, который можно пропить, а можно использовать и по назначению. Я пока только учусь
С ув. Анатолий
Anatoly555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что такое vector и как с ним работать? Aleksandar7 Общие вопросы C/C++ 2 22.01.2010 15:05
Соединение с mysql. ZeosDBO 6.6.4 как с ним работать? Ruska882009 БД в Delphi 2 12.10.2009 22:31
PointF как с ним работать?(Visual basic) kos1nus Помощь студентам 0 19.04.2009 12:09
TIdSimpleServer как с ним работать? isergey Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2009 07:38
Unit Test . Как с ним нормально работать ?! Алексей_DrakonoFF Общие вопросы Delphi 0 11.10.2008 02:08