Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 09:04   #1
пиксаев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию программирование формулы в макросе

помогите пожалуйста ( мне нужно вот эту формулу переписать в макрос) спасибо =если (A2="мягкий";если (D2<100;B2*C2;если (D2<=200;B2*C2*0,97;B2*C2*0,95));ес ли (D2<50;B2*C2;если (D2<=100;B2*C2*0,96;B2*C2*0,93)))

Последний раз редактировалось пиксаев; 10.04.2015 в 09:10.
пиксаев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 13:56   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
"=If(A2=""мягкий"",If(D2<100,B2*C2,If(D2<=200,B2*C2*0.97,B2*C2*0.95)),If(D2<50,B2*C2,If(D2<=100,B2*C2*0.96,B2*C2*0.93)))"
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 15:47   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Чтоб в другой раз не спрашивать:
1. пишите формулу в ячейку
2. становитесь на ячейку
3. в окно immediate вводите ?selection.formula (в конце enter)
4. читаете/копируете результат в код (кавычки задваиваете)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 16:44   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

подозреваю что нужно это:
Код:
Function X()
  х = [B2] * [C2] * IIf [A2] = "мягкий", IIf([D2] < 100, 1, IIf([D2] <= 200, 0.97,  0.95)), IIf([D2] < 50, 1, IIf([D2] <= 100, 0.96,  0.93)))
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 10.04.2015 в 16:46.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в макросе Арианна Microsoft Office Excel 15 14.10.2013 15:06
Запись формулы в макросе Tanit Microsoft Office Excel 3 22.02.2013 13:03
Сортировка в макросе Илья Николаевич Microsoft Office Excel 2 05.07.2010 15:34
Функции в макросе. Rom1k06 Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 11:22