Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2019, 07:17   #1
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
По умолчанию нужна адаптивная верстка сайта - выполнить самостоятельно, какая система (программа) для адаптивной верстки лучше?

нужна адаптивная верстка сайта...

Но, давайте я сформулирую задачу конкретнее...
Мне действительно нужна адаптивная верстка, но не срочно. И я собираюсь сделать такую верстку сам. Навыки: мускул, перл, ну css, js, html etc, понятно. WAMP (utf8) стоит из отдельных элементов, а не все в куче.

Нужно лучшая система для адаптивной верстки. Или 2-3 лучших. Вордпресс не предлагать. Нужны не устаревающие бесперспективные системы — а то что будет пользоваться спросом.

Сейчас, конкретно нужно сделать микросайт за копейки (10 тысяч), это не срочно, но все-таки меня будут ждать месяц или больше. Мне категорически не надо упрощенных подходов, нужна система без скидок на начинающего. Мне нужно то, что пригодится в дальнейшем, что пользуется спросом, как дорогое программирование, а не фриланс по дешовке
Нужна серьезная программа для адаптивного программирования. На modx я ее потом сам натяну.
Посоветуйте, пожалуйста.
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 09:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В смысле система? Верстка это верстка, берите и верстайте, изучайте материалы по этой теме.
http://www.programmersforum.ru/showt...6921#post36077
http://www.programmersforum.ru/showt...80#post1764698
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 09:25   #3
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
По умолчанию

Alex11223 !
спасибо за ответ

Я же не руками буду прописывать как меняется каждый элемент. Ява-скрипт для изменения размеров картинок, перекомпоновки страницы в зависимости от размеров экрана — все это не сам чел прописывает с ноля.

Я понимаю, что материала море, даже океан. И прошу помочь мне: какая система (ну программа, набор программ) для адаптивной верстки лучше, какая современнее, удобнее, функциональнее?

Какая система (схема, набор программ, пакет ява-скрипт) чаще употребляется?
Какая система перспективнее?

Последний раз редактировалось Radixx; 27.02.2019 в 10:01. Причина: уточнение
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 09:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что такое "программа для адаптивной верстки"?

Фреймворк?
Настоящие верстальщики не берут Bootstrap (он для погроммистов без верстальщиков ), разве что что-то более минимальное, грид какой-нибудь и т.п.
Вы ж сами говорите "не надо упрощенных подходов".

IDE?
В целом пофиг, любой текстовый редактор. Всякая визуальная фигня типа Dreamweaver, MS Expression не нужна.

PHPStorm самый продвинутый. Для студентов бесплатно дают, или EAP версии.
Или VS Code/Atom/Sublime.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 15:13   #5
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
По умолчанию

Alex11223!
Спасибо большое.

Но у меня как бы две задачи: с одной стороны освоить нечто полезное. С другой стороны учиться — и сразу получать деньги. Это значит, нужно освоить нечто полезное, такое, что пригодится в дальнейшем. С другой стороны, если я беру предоплату (а предлагают, я у них не первый раз) — то я стараюсь сделать быстро и качественно
Заказчик знает, что я не владею адаптивной версткой, готов заплатить и подождать.
Но нужно наверно, что-то типа Bootstrap'а — мне нужно и совесть иметь, не затягивать процесс слишком долго.
Значит Bootstrap? Я владею ванильной JS, но делать все руками с ноля без заготовок — это я долго протяну, это не с первого адаптивного сайта.
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 20:31   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Но у меня как бы две задачи: с одной стороны освоить нечто полезное. С другой стороны учиться — и сразу получать деньги. Это значит, нужно освоить нечто полезное, такое, что пригодится в дальнейшем. С другой стороны, если я беру предоплату (а предлагают, я у них не первый раз) — то я стараюсь сделать быстро и качественно
Заказчик знает, что я не владею адаптивной версткой, готов заплатить и подождать.
Но нужно наверно, что-то типа Bootstrap'а — мне нужно и совесть иметь, не затягивать процесс слишком долго.
Значит Bootstrap?
Ну и что что не владеете ни чего страшного в этом нет- помнится мне в свое время пришлось делать адаптивную верстку так как изначально у меня сделана былв резиновая, разобрался не смотря на то что ранее не занимался этим. И кстати, CMS на пример, разработчики создают вручную а вы хотите программу некоторые вещи лучше всего стоит делать вручную а не искать что то более удобное(хоть программы для создания страниц с адаптивной версткой есть но некоторые из них работают крайне некорректно что вы потом замучаетесь исправлять ошибки(и, соответственно, времени на это уйдет куда больше) так что мой вам совет пишите все вручную, notepad++ вам в помощь.

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Я владею ванильной JS, но делать все руками с ноля без заготовок — это я долго протяну, это не с первого адаптивного сайта.
Верстка не на JS основана(вернее бы я сказал, там допускаются вставки JS для каких либо эффектов и не всегда они отвечают за верстку), вы про html и css разве ни чего не слышали? Ну, тогда, зачем предлагать заказчику то, что не способны реализовать вручную а лишь полагаетесь на графические редакторы?

Последний раз редактировалось vasek123; 28.02.2019 в 20:37.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 12:31   #7
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
По умолчанию

vasek123 !

Спасибо за помощь и участие.
Как менять вид меню в зависимости от ширины окна без JS ?
И другие параметры страницы меняются явно на JS...
CSS - HTML дадут слишком примитивную картинку, не все там можно сделать.

Заказчику все равно, как я буду делать. Ему нужен маленький готовый сайт с админкой элементарной — и за копейки.

Bootstrap я глянул. Действительно легче самому разобраться. Но все равно нужно не с ноля все писать, что-то использовать.

Со своим заказчиком я разберусь, сделать я могу всё что угодно. Вопрос в том, что нужно стабильное решение, мне с этим заказчиком еще работать и работать...

Последний раз редактировалось Radixx; 01.03.2019 в 12:33. Причина: дополнение
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 12:55   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Как менять вид меню в зависимости от ширины окна без JS ?
Media Queries
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 18:15   #9
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо. Я думал менять ограниченное к-во параметров просмотра CSS. Но, в принципе, этим способом вроде можно все что угодно поменять на странице. В том числе скрыть один формат меню — показать другой
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с адаптивной вёрсткой сайта Ray4 HTML и CSS 0 27.07.2016 15:02
Адаптивная верстка kostya67 HTML и CSS 3 01.02.2015 10:53
Адаптивная верстка сайта Андрей79 HTML и CSS 0 05.04.2014 18:16
Бесплатный хостинг тестового сайта для контроля адаптивной верстки Blondy Помощь студентам 1 24.12.2013 12:01
какая файловая система лучше для флешки??? alex(21) Свободное общение 10 07.10.2010 11:41