Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 04:20   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию ошибка фильтрации

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var flag2:boolean;
begin
flag2:=false;
If DateTimePicker1.Date>DateTimePicker2.Date then flag2:=true;
Table2.Filter:='';
if CheckBox1.Checked
then Table2.Filter := 'Dat >= ''' + DateToStr(DateTimePicker1.Date) + '''';
Showmessage(Table2.Filter);
if CheckBox2.Checked then
begin
if Table2.Filter <> '' then Table2.Filter := Table2.Filter + ' and ';
Table2.Filter := Table2.Filter + 'Dat <= ''' + DateToStr(DateTimePicker2.Date) + '''';
end;
 Showmessage(Table2.Filter);
if CheckBox3.Checked then
begin
if Table2.Filter <> '' then Table2.Filter := Table2.Filter + ' and ';
Table2.Filter:= Table2.Filter + 'Num = ''' + ComboBox2.Text + '''';
end;
Showmessage(Table2.Filter);
If flag2=false then Table2.Filtered:=true else;
end;
На мой взгляд всё ровно но при выполнении 2 усл. сразу выходит ошибка
Изображения
Тип файла: jpg 321.JPG (11.8 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (17.8 Кб, 155 просмотров)
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 09:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я бы предположил, что в Ваших навороченных заполнениях Table2.Filter возникает ошибка...
В начале попробуйте выключить фильтрацию (.filtered := false)

и что показывает Showmessage(Table2.Filter) ???
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:57   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Showmessage(Table2.Filter) я забыл убрать, хотел проверить что фильтр показывает!!!

В сообшениее всё ровно если выполняется одноусловие, а при выполнение 2 вылетает ошибка... Даже не выходит Showmessage(Table2.Filter)
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 12:00   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

попробовал выключить фильтрациою не помогло..
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 20:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

:-(
Думаю, что либо Вы что-то не видете (глаз "замылен"), либо проблема вообще не там, где Вы её ищете...
попробуйте сделать текстовый проект (или возьмите текущий), запакуйте исходники и выложите сюда...
боюсь, что моих телепатических способностей не хватает ;-((

p.s. а я всё равно убеждён, что формируемая строчка в Filter получается ошибочная!! ;-((
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 22:52   #6
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

всем спасибо, сам решил проблему
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Devourer12345 Microsoft Office Access 2 10.08.2008 20:24
Ошибка Freeman Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 19:43
ошибка ben95 Общие вопросы Delphi 5 06.02.2008 23:25
Ошибка при фильтрации! Markus БД в Delphi 0 05.05.2007 17:28