Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 13:57   #1
Threefire
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию поле не найдено в таблице, хотя оно есть

Здравствуйте всем. помогите пожалуйста исправить ошибку. Пишу небольшую программку база данных-sql server 2005. При коде
if adoqueryusers.FieldByName('id_role' ).AsInteger=1 then...
выдает ошибку, что поле не найдено. хотя оно есть. пробовала переименовать, удалила все пробелы. ничего не помогает
Threefire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:36   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а покажи ка сам sql запрос)
если поле не найдено - варианта 2:
1. его нет физически
2. запрос не выбирает именно это поле
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:41   #3
Threefire
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

sql.Add('select id_user,id_role from users where login='+ #39+edtLogin.Text+#39+' and password='+#39+edtPassword.Text+#39 );
Threefire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:44   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

скорее всего трабла именно с полем в самой бд ... попробуй пересоздать это поле заново
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:46   #5
Threefire
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое. буду пробовать)
Threefire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Возможно поле экранировано двойными ковычками.
Попроси sql server Manager сформировать скрипт создания той таблицы и посмотри как там то поле представлено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:51   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Если запрос "ломает" имя поля, как вариант можно попробовать так
select id_user,id_role as id_role ...
Хотя такое обычно происходит при агрегатных запросах, когда запрос типа
select sum(summa) from ...
может один раз вернуть поле Sum, другой раз Summa, третий раз Sum_of_sum...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php Undefined variable, хотя она есть Dominatorsha PHP 1 31.07.2012 16:05
При добавлении записи в БД пишем ошибку "поле не найдено" irina1410 БД в Delphi 16 25.06.2012 20:42
(пред)новогоднее настроение... есть ли оно у вас? Вадим Мошев Свободное общение 105 01.01.2012 20:46
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Интерестно а есть ли здесь хотя-бы бывшие медики vasek123 Свободное общение 12 09.06.2009 14:29