Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 20:28   #1
qiqimc
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию switch в c++

пользователь вводит длину отрезка и номер величины измерения этой длинны(см,мм,км,дм), программа должна перевести это число в метры.
вот код: компилируется,запускается, но выдает в ответе нули,независимо от введёных переменных
Код:
#include "stdafx.h"
#include<locale.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>


int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	int x;
	float  y;
	printf("\nВведите номер единицы измерения =");
	scanf_s("%d", &x);
	printf("\nвведите длинну отрезка L =");
	scanf_s("%f", &y);
	switch (x)
	{
	case 1:
		y  *=0,1;
		printf("\n y=%f, метров ");
		break;
	case 2:
		y  *=1000;
		printf("\n y=%f, метров ");
		break;
	case 3:
		y *=1;
		printf("\n y=%f, метров ");
		break;
	case 4:
		y *=0,001 ;
		printf("\n y=%f, метров ");
		break;
	case 5:
		y *=0,01;
		printf("\n y=%f, метров ");
		break;
	default:
		printf("\nвыбрана неверная величина"); 
		
	}
	
	_getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2014 в 21:17.
qiqimc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 20:34   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

разделитель десятых не запятая, а точка:
Код:
y *=0,1;
а тут где величина y передаётся, чтобы её вывести?
Код:
printf("\n y=%f, метров ");
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 20:39   #3
qiqimc
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо, все исправил, все работает.
qiqimc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 15:33   #4
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

если код пишется на С++, почему не используете cout?
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 15:48   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
если код пишется на С++, почему не используете cout?
Ты ещё очень многого не знаешь.
Я ж тебе советовал покурить маны по форматированному вводу-выводу в С++.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:04   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marenko.lilia Посмотреть сообщение
если код пишется на С++, почему не используете cout?
Да, странно, ТС написал "#include <iostream>", а при этом использует "printf" и "scanf_s" из сишной библиотеки ввода\вывода

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.10.2014 в 16:09.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:16   #7
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Библиотека iostream используется,вроде,не только для поточного ввода/вывода.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:23   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Только для поточного: http://www.cplusplus.com/reference/iostream/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Switch vs If-Else Mixim C# (си шарп) 9 20.02.2013 11:07
Switch в C++ Inv1s Visual C++ 2 28.01.2012 14:37
C# switch Sna1L Помощь студентам 2 07.07.2011 15:00
switch G. J. Cezar Общие вопросы C/C++ 2 16.10.2010 14:06
switch Артэс Общие вопросы C/C++ 40 29.05.2010 20:11