Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 10:10   #1
=Student=
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 10
Вопрос Sql server 2000+Delphi7

Здравствуйте, уважаемые программисты. возник такой вопрос. Как создавать базу данных для Sql Server 2000? Пробовал соединиться к существующим базам (master, model и другие), не получилось. А именно ADO Connetion соединяет, а ADO Query ругается "Missing property", что то типа такого. Переустановил сервер теперь ADO Connection -"[DBNETLIB][Connection open(Connect()).] SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ";
=Student= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 11:38   #2
=Student=
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

тема закрыта
=Student= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 12:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай содержимое ConnectionString и сам запрос (лучше с кодом).
А так же четко напиши ошибку.
Ибо если ADO Connetion соединяет, а ADO Query ругается - виноват запрос или доступы

Само соединение можно проверить запросом Select 5. Должна вернуться одна запись с числом 5 - это скажет о том что сеанс твой имеет права по крайней мере выполнять запросы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 13:21   #4
=Student=
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо я уже разобрался
=Student= вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 11:05   #5
Dmitriy.G
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Спасибо я уже разобрался
Привет! Расскажи пожалуйста как подключал. У меня тоже что-то не получается подключить базу MS SQL.
Dmitriy.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:35   #6
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitriy.G Посмотреть сообщение
Привет! Расскажи пожалуйста как подключал. У меня тоже что-то не получается подключить базу MS SQL.
кидаешь на форму или DataModule(меня учили кидать на второе, так что для меня этот вариант предпочтительней ) ADOConnection и тыкаешь в свойство ConnectionString, жмешь билд, выбираешь поставщика Microsoft OLE DB Provider for SQL Server или что то в этом духе, точно не помню далее, выбираешь сервер и базу, так же для начала ставишь метод входа как пользователь винды. там же можешь нажать кнопку проверить соединение. свойство loginPrompt тоже выставь в false. ну и все вроде, тыкай в конекшн тру.
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:29   #7
Dmitriy.G
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо большое!
Буду пробовать.
Dmitriy.G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL Server 2000 и Юникод S_Yevgeniy БД в Delphi 1 06.02.2010 16:20
баги в MS SQL Server 2000 vbilez БД в Delphi 8 03.04.2009 14:30
кодировка в MS SQL Server 2000 rubi БД в Delphi 1 14.03.2008 12:51
MS sql server 2000 Domovoy SQL, базы данных 1 29.10.2007 10:37