Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 14:46   #1
Belomor
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию не хочет компилироваться (С++)

проблема, долго читал "умную книжку" и решил разобраться в исходнике который описан в ней же, слизал исходник в вижуал студию 2005:

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>



void shuffle(int [][13]);
void deal(const int [][13],const char *[],const char *[]);

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char *suit[4]={"Hearts","Diamond","Clubs","Spade rs"};
char *face[13]={"Ace","Deuse","Three","Four","Fiv e","Seven","Eigth","Nine","Ten","Ja ck","Queen","King"};
int deck[4][13]={0};

srand(time(NULL));

shuffle(deck);
deal(deck,face,suit);


return 0;
}

void shuffle (int wDeck[][13])
{
int card,row,column;

for (card=1;card<=52;card++)
{
row=rand()%4;
column=rand()%13;
while (wDeck[row][column]!=0)
{
row=rand()%4;
column=rand()%13;
}
wDeck[row][column]=card;
}
}

void deal(const int wDeck[][13],const char *wFace[],const char *wSuit[])
{
int card,row,column;
for (card=1;card<=52;card++)
for (row=0;row<=3;row++)
for (column=0;column<=12;column++)
if (wDeck[row][column]==card)
printf("%5s of %-8s%c",wFace[column],wSuit[row],
card%2==0 ?'\n':'\t');

}



и при компиляции начинает ругаться на: error C2664: 'deal' : cannot convert parameter 2 from 'char *[13]' to 'const char *[]' (на 25 строчке)


Помогите дураку разобраться
Страшнее "Хрюши" нету зверя!
Belomor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:18   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

тег CODE для кого сделан?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:40   #3
Belomor
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

можно уточнить по поводу ответа?
Страшнее "Хрюши" нету зверя!
Belomor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:45   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я выкручивался так &face[0]
вместо face(в ошибочной строке)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хочет загружаться zotox Помощь студентам 9 04.05.2009 17:30
Что хочет программист? Я Оля Свободное общение 1 10.11.2008 15:23
Кто хочет кнопку? Altera Компоненты Delphi 23 12.05.2008 17:01
компилятор у меня старый и программа в нем не хочет компилироваться Vofka Общие вопросы C/C++ 3 12.12.2007 00:26