Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2017, 14:11   #1
ТайлерДернер
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Форма для регистрации

Добрый день. Вожусь несколько дней с данной формой. Огромная просьба помочь!
Создаю приложение для регистрации читателей в библиотеке. Создал базу на ADO.NET. Из данной базы используются две таблицы "Читатели" и "Данные для входа". Связанны эти таблицы через ключевое поле "Номер читательского билета".
Вот код:
Код:
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == textBox2.Text)
            {
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=C:\Users\ффф\documents\visual studio 2015\Projects\Учет библиотечных фондов\Учет библиотечных фондов\LibraryBase.mdf;Integrated Security=True;");
                String str = "inster into [Читатели] (Фамилия, Имя, Отчество, Телефон, Адрес) and [Данные для входа] (Логин, Пароль) values ('" + textBox4.Text + "','" + textBox6.Text + "'," + textBox7.Text + "','" + textBox8.Text + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox2.Text + "')";
                con.Open();
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(str, con);
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                Form4 fpg = new Form4();
                this.Hide();
                fpg.ShowDialog();
                this.Show();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Проверь введенные данные");
            }
Есть несколько вопросов (Скорее криков помощи)):
1. Тут есть ошибка, как не странно. После ввода данных и нажатия кнопки, программа останавливается и появляется ошибка "Необработанное исключение типа "System.Data.SqlClient.SqlException " в System.Data.dll". При этом ссылается она (Насколько я понял) на строку обращения к таблицам (String...) и в строке cmd.ExecuteNonQuery();! (где восклицательный знак).
2. В таблице "Данные для входа" есть сущность "Дата регистрации". Как сделать, что бы в таблицу добавлялась дата "нынешнего" дня автоматически?
3. Будут ли при регистрации Вводиться ключевые поля автоматически? Как я сказал ранее - в двух таблицах есть ключевое поле "Номер читательского билета", которое связывает обе таблицы и будет ли поле заполняться само без ввода каких либо команд?
Я очень надеюсь на вас! Заранее спасибо!
ТайлерДернер вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 23:49   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

ой, не заметил дату создания темы))

1. вы создаете новый объект, (new)

попробуйте

Код:
SqlConnection *con = new SqlConnection...
SqlCommand *cmd = new SqlCommand(str, con);

Или у Вас объявлено в заголовочном?

2.

Код:
create table primer (dt date) //создам таблицу для примера
insert into primer(dt) values(GETDATE()) // добавлю текущаю дату средствами sql
select * from primer // выведу результат

пример выборки в будущем если сегодняшняя дата равна указаной, то выбрать данные

select * from primer where GETDATE()='13-07-2017' and {условие связи таблиц таблица1.ключ=таблица2.ключ}
3. в зависимости от настроек Вашей СУБД, у меня в MS SQL Server автоинкримент настроен для каждой таблицы))
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных для регистрации max400 PHP 3 24.09.2011 12:47
Програма для регистрации NNN32 Помощь студентам 1 06.07.2010 10:33
База данных и форма регистрации reyn90 PHP 3 03.06.2009 16:27
Помогите с формой для регистрации Nicky21 Microsoft Office Access 3 21.11.2008 16:04
Форма регистрации Esenin Фриланс 8 31.05.2008 18:16