Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2018, 14:11   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 108
Репутация: 10
Стрелка Вывести результат SQL в Memo

Доброго дня, вопрос заключается в следующем!
Есть форма есть на форме компонент edit.text, button,memo
В edit.text ввожу номер id в базе данных, нажимаю button, в мемо должны вывестись данные по номеру id!
C Работой в бд через delphi сталкиваюсь впервые, прошу в поиск не отправлять конкретного ничего не нашел я! Интересует обычный пример подключения к sql базе через delphi и вывод запроса.
Заранее благодарен!
DKENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:08   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,503
Репутация: 2041
По умолчанию

Цитата:
C Работой в бд через delphi сталкиваюсь впервые, прошу в поиск не отправлять конкретного ничего не нашел я!
http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=10

ах да, вместо ADOTable настоятельно рекомендуется использовать ADOQuery, хотя в этом случае придется изучать и SQL. хотя бы на уровне
Код:

select * from table1 where id=5

ну и в таком разе еще рекомендуется почитать про ADOQuery.Parameters (можно прям на форуме используя поиск по ключевым словам)

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=295336

ваш вопрос слишком расплывчат.
будет конкретный код, будут конкретные ответы.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.01.2018 в 15:14.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:39   #3
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Обязательно напрямую надо подключатся?, может через php, а то на delphi подключить напрямую всегда проблемно, лично я делаю через php, и никогда не подводил.
erlan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:48   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,503
Репутация: 2041
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Обязательно напрямую надо подключатся?, может через php,
так что у вас удаленная БД? (где-то там даже не в своей локальной сети, а вообще в интернете).
Цитата:
то на delphi подключить напрямую всегда проблемно, лично я делаю через php
немного противоречит
Цитата:
C Работой в бд через delphi сталкиваюсь впервые,
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.01.2018 в 16:50.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:57   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 631
Репутация: 484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
немного противоречит
А что это два разных человека написали, ничего?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 17:12   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,503
Репутация: 2041
По умолчанию

Цитата:
А что это два разных человека написали, ничего?
Виноват, не заметил(и не понял) что кто вклинился со своим вопросом в чужую тему.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 19:46   #7
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Я сразу подумал что база на хостинге, если локально то проблем не будет, будет лучше использовать SQLite а не SQL.

Кто знает как программно разъединить соединенную базу чужой проги?

Последний раз редактировалось erlan86; 13.01.2018 в 19:50.
erlan86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести результат DKENT PHP 4 29.03.2017 01:41
Подсчитать кол-во одинаковых слов в Memo и вывести результат в переменную integer? FleXik Общие вопросы Delphi 13 15.05.2014 01:09
Вывести результат (числовое значение) halloman Assembler 1 06.06.2011 07:56
Немогу вывести результат на екран dasha novikova Помощь студентам 0 09.03.2010 20:29
как вывести результат расчета????? в VB Николай969 Помощь студентам 1 17.01.2008 18:45




05:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru