Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 19:56   #1
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию AJAX: перезагрузка определенного элемента

Хочу чтоб перезагружался определенный элемент, а не получало весь сайт.
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 25.12.2009 в 21:11.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:18   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

По щучьему веленью, по моему хотеьнью -
Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Хочу чтоб перезагружался определенный элемент, а не получало весь сайт.
ЗЫ, Мы за вас рады.
ЗЫЫ. $("#mydiv").load("/page.html");
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:36   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Вы меня не поняли. Посмотрите вот этот скрипт и поймете.
Код:
<? session_start(); ?>
<script>
function request(param) {
	var req;
	var text;
	if (window.XMLHttpRequest) req = new XMLHttpRequest();
	if (req) {
		req.onreadystatechange = function() {
			if (req.readyState == 4 && req.status == 200)  {document.write(req.responseText);}
		}; 
		req.open("POST", 'index.php', true);
		req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
		req.send(param);
	}
}
</script>
<a href='javascript: request("param=2");'>ADD</a>
<a OnClick="request('del=true');">DEL</a><br>
<?php
if($_POST[param]) {
	$_SESSION[user] = "2";
}
if($_SESSION[user]) {
	echo 'works';
}
if($_POST[del]) {
	unset($_SESSION[user]);
}
?>
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 25.12.2009 в 21:44.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:50   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

ну так а где jQuery?
Вот так юзайте:
Код HTML:
<? session_start(); ?>
<script>
$('#add_btn').click(function(){
   $('#window').load("index.php", {param:2});
});
$('#del_btn').click(function(){
   $('#window').empty();
});

</script>
<span id='add_btn'>ADD</span>
<span id='del_btn'>DEL</span>
<div id='window'>
<?php
if($_POST["param"]) {
	$_SESSION["user"] = "2";
}
if($_SESSION["user"]) {
	echo 'works';
}
if($_POST["del"]) {
	unset($_SESSION["user"]);
}
?>
</div>

Последний раз редактировалось SkyM@n; 25.12.2009 в 21:53.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 22:30   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Кстати, jQuery еще ж надо подключить))
Код:
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js"></script>
А вообще, если ты хочешь перевести все на динамику, то можешь jQuery-UI заюзать:
http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-form

Последний раз редактировалось SkyM@n; 25.12.2009 в 22:37.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lightbox jQuery конфликтует с Ajax Schwarz JavaScript, Ajax 5 18.01.2014 11:56
JQuery - возникли некоторые проблемы! hoza_syl JavaScript, Ajax 6 30.12.2009 23:11
прозрачность png в IE6 и jQuery smok JavaScript, Ajax 0 08.12.2009 15:44
jQuery menu spein JavaScript, Ajax 3 06.07.2009 22:45
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57