Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 05:50   #1
BobJs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите разобраться с повторением при генерации массива в Js

Помогите разобраться с повторением при генерации массива
Здравствуйте, необходима помощь экспертов. Есть такая ситуация:
есть массив, который заполнен строками: "Yes","No","Maybe".
Цикл проходит по количеству элементов массива и выдаёт 2 случайных элемента из массива, необходимо, чтобы элементы не повторялись, допустим, чтобы небыло: Yes,Yes, либо No,No и тд. Надеюсь на вашу профессиональную помощь.
Если есть исходники, то скиньте, пожалуйста!
BobJs вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:05   #2
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
function getrandom(min_random, max_random)
{
	var range = max_random - min_random + 1;
	return Math.floor(Math.random()*range) + min_random;
}


var array = ["Yes","No","Maybe"];
var is_exist = '';
var res = '';
var rnd1 = getrandom(0, array.length - 1);
var rnd2 = getrandom(0, array.length - 1);

while (rnd1 == rnd2)
	rnd2 = getrandom(0, array.length - 1);

res = array[rnd1] + ',' + array[rnd2];

alert(res);

</script>
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 19:13   #3
BobJs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, Gerb22!
BobJs вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:21   #4
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
var is_exist = '';
var res = '';
Кстати, можно убрать, это сперва иначе делать хотел, осталось лишнее. Если убирать, то перед оставшимся "res = ..." лучше поставить "var". Хоть там его и дальше можно оптимизировать, но с такой мелочью, в принципе, и возиться резона нет. Да и не сильно я в JS разбираюсь . Удачи.
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль... Ветвление с повторением... Сеня Помощь студентам 1 11.02.2009 09:57
Странная проблема при сложении double. Помогите разобраться. ivank Общие вопросы C/C++ 2 23.09.2008 13:04
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17
Помогите разобраться, ошибка при считывании из ini файла XATAB Помощь студентам 4 13.02.2007 05:57