Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 21:21   #1
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию Рисование

вопсчем таг
помню я как то через асму рисовал тупой записью в оперативку
не могли бы вы подсказать адрес откуда начинается экран? (сорь за кривую формулировку)
в винде и, если знаете, в линухе
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:26   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в винде такого нет. Рисуй через API функции.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:29   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

ЕСТЬ
ведь я рисовал
mov ...,smth
... - тоот самый адрес, со смещением естесно

2) если в винде такого нет, то где она экран хранит?
в файле? xD

сформулирую вопрос по-другому
как в делфе быстрее всего рисовать?
желательно кроссплатформенно
Форматируйте код, будьте людьми.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.12.2008 в 21:49.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:53   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
ЕСТЬ
ведь я рисовал
mov ...,smth
... - тоот самый адрес, со смещением естесно
но "рисуя" по этому адресу ты не сможешь рисовать на рабочем столе. Рисовалось в окне твоей программы

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
2) если в винде такого нет, то где она экран хранит?
в файле? xD
в видеопамяти. обычные приложения не имеют доступа к этой памяти

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.12.2008 в 21:56.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:57   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

хмм
но все-таки он существует))))
иии?
какой адрес?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:00   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
сформулирую вопрос по-другому
как в делфе быстрее всего рисовать?
желательно кроссплатформенно
самой быстрым методом рисования считается рисование через DirectDraw, ты получаешь прямой доступ к видеопамяти.

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
хмм
но все-таки он существует))))
иии?
какой адрес?
я этого адреса не знаю, да и не надо знать!
этого адреса по сути нет! даже если он есть ты всё равно не получишь к нему доступ.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.12.2008 в 22:08.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:04   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

б***
1) уже сказал что я получал и рисовал, причем вне формы!!!!! на "рабочем столе"!
2) DirectDraw это из DirectX'а?! пошел он ...

там какой то тупой адрес, четотипа 0A0000h только точн я его не зна
Форматируйте код, будьте людьми.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.12.2008 в 22:12.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:11   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

рисовал ты наверно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F:TCanvas;
begin
  F:=TCanvas.Create;
  F.Handle:=getdc(0);
  F.Rectangle(0,0,500,500);
  F.free;
end;
по другому я не знаю, разве что из драйвера режима ядра. Как вспомнишь адрес, скажешь я только обрадуюсь!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.12.2008 в 22:14.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:13   #9
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

палин
*проматерился, успокоился*
рисовал я так
Код:
mov ds:[00A000],...
точно непомню адрес и параметр
помню у мя гдето слева получилсо желтый точка
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:41   #10
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Графика SVGA
Защищённый режим
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
grahpichs.h - Рисование ROD Общие вопросы C/C++ 10 22.12.2008 22:01
Рисование TriCERATOP Помощь студентам 5 28.11.2008 15:09
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46
Рисование на экране... Roberto Win Api 3 07.04.2008 07:35
рисование изолиний Alar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.10.2006 14:17