Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2017, 20:02   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А в какой кодировке данные в базе? И вообще - что за СУБД, какой тип поля, как данные туда попадают?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.02.2017 в 20:05.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 21:04   #12
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию

БД - Access 2003.
Тип поля - текстовое (размер 256 символов)

Данные попадают через обычное редактирование с помощью DbGrid и DBNavigator.

На всякий случай я прикреплял весь проект вместе с БД выше.
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 21:26   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чего том С кириллический в таблице? И обычно открывают по двойному клику, а не по одинарному
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.02.2017 в 21:28.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 00:07   #14
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию

Странно я на английском печатал вроде. Я даже пробовал делать, чтобы из openDialog подставлялась ссылка - но результат тот же.
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 09:49   #15
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

S:= Utf8ToAnsi(DBGrid1.DataSource.DataS et.FieldByName('Ссылка на документ').AsString);
возможно причина в кодировке строки.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 22.02.2017 в 09:57.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 09:59   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Все нормально там с кодировкой, просто в пути диск C прописан кириллицей. Правильно прописать все открывается
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 10:20   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
у него проблема в корректном пути к файлу так как даже как я понял Word не открывает файл тот что в ссылке
Если документ Word его надо открыть так
Код:
{$R *.dfm}

uses shellapi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  MyFile = 'C:\MyDoc\doc_1.docx';
var
  FileName: String;
begin
  FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + MyFile;
  ShellExecute(0, nil, PChar(MyFile), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  Label1.caption:= FileName;
end;

end.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 10:40   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName ) + MyFile;
Это шутка?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 10:57   #19
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это шутка?
А почему шутка ?
Изображения
Тип файла: jpg WWW.jpg (109.1 Кб, 137 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 11:00   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А почему шутка ?
Потому, что
Код:
const
  MyFile = 'C:\MyDoc\doc_1.docx';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание при клике maximamus HTML и CSS 0 04.08.2015 10:06
макрос, который будет открывать документ с расширением .csv в excel bri Microsoft Office Excel 2 10.03.2013 15:40
действие при клике на левую кн м. ahz4et Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 28.05.2011 18:46
Получить Х при клике по графику C# Скарам Помощь студентам 0 04.03.2010 19:52
Сортировка при клике на колонке mental БД в Delphi 6 23.12.2009 17:07