Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 11:32   #11
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Например так:
Код:
var rnd = new Random();
var source = Enumerable.Range(1,n).ToArray();//вместо этого можно просто поставить любой другой массив
var arr = source.OrderBy(rnd.Next).ToArray();
Будет работать для массива из чего угодно (source), без повторений. Ну и дальше в Edit'ы вбить полученный массив arr
Изобретатель велосипедов

Последний раз редактировалось Selestis; 18.04.2014 в 11:36.
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:44   #12
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Например так:
Код:
var rnd = new Random();
var source = Enumerable.Range(1,n).ToArray();//вместо этого можно просто поставить любой другой массив
var arr = source.OrderBy(rnd.Next).ToArray();
Будет работать для массива из чего угодно (source), без повторений. Ну и дальше в Edit'ы вбить полученный массив arr
Как буду дома, добавлю данный код. Вопрос еще остался, смогу ли я вместо цифр употреблять слова?
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:53   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
употреблять слова?
если только предварительно в сметанку помокать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:55   #14
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Цитата:
смогу ли я вместо цифр употреблять слова?
Цитата:
Будет работать для массива из чего угодно
Ну всё же написано
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 12:37   #15
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
 int[] ar = Enumerable .Range ( 1 , 8 ) .ToArray ();
Но тут же мы указываем диапазон от 1 до 8.. Для меня не совсем понятно..
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 15:44   #16
Hsl
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Скорее всего, Вы меня не поняли. Либо, я чего-то не понимаю..
Hsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:14   #17
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Цитата:
var source = Enumerable.Range(1,n).ToArray();//вместо этого можно просто поставить любой другой массив
имелось в виду, что если у вас есть массив, скажем, строк, то поставив его на место source вы получите тот же эффект.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:15   #18
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hsl Посмотреть сообщение
Скорее всего, Вы меня не поняли. Либо, я чего-то не понимаю..
Может и не понимаемс

Код:

Random rand = new Random();
string[] array = {"яблоки", "груши", "мандарины", "апельсины", "виноград", "абрикосы", "бананы", "киви"};  
string[] yarra = array; 

for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
int x = rand.Next(1, 8);
if (array[i] != yarra[x])
{
array.Length = array.Length - 1;
edit[i + 9].Text = array[i];
} else i = 0;
Thread.Sleep(250);
}
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 22:24   #19
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

L6go1as, так писать нельзя - массивы не меняют длину через свойство Length.
Цитата:
Код:
array.Length = array.Length - 1;
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 22:47   #20
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Selestis, век живи, век учись ) А с свойством List.Count такое проделать можно ?
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда разработки Visual C (альтернатива Visual Studio) plyeh Visual C++ 5 25.06.2010 16:27
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39