Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 02:37   #1
stationfuk
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Частая ошибка 404

Работаю над сайтом oldi.pro С недавнего времени(а конкретно сегодня), ни с того ни с сего начала вылазить ошибка 404, при том просто при обновлении главной страницы(о переходах на другие можно не говорить, хорошо если раза со 2-3его открываются).
Через GET передается id страницы в бд, в ней же хранится заголовок страницы и некторое количество кода(наполнение)
В top и bottom.txt почти весь код(строк 50), кроме наполнения(из бд), в connect.ini параметры коннекта с бд
PHP код:
<?php
include ("connect.ini");//Парметры коннекта
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение");
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());
$id=$_GET['id'];
if (
$id==""$id="main";
$query=mysql_query("SELECT name_rus FROM `index` WHERE id='".$id."'") or die(mysql_error());
$index_name=mysql_result($query,0);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>    <?php echo $index_name ?></title>
</head>
<body>
<?php
if ($id!="info") include ("top.txt");
else include (
"top_without_sports.txt");
$query=mysql_query("SELECT info FROM `index` WHERE id='".$id."'") or die(mysql_error());
$index_info=mysql_result($query,0);
echo    
"<div id=content>"
        
.$index_info.
        
"</div>";
include (
"bottom.txt"); 
mysql_close();
?>
</body>
</html>
connect.ini
Код:
<?php 
{
	$hostname="idb2.majordomo.ru"; 
	$username="*****"; 
	$password="***"; 
	$db="b*****_001";
}
if ($_SERVER['SERVER_NAME']=="tester")/*для локального серва*/
{
	$hostname="localhost"; 
	$username="root"; 
	$password=""; 
	$db="oldibase"; 
}
?>
stationfuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:37   #2
stationfuk
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Текст top.txt
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
	<title>Олди-спортмагазин</title>
	<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
	<link href="css/catalog.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>
<body>
<div id="all" align="center">

<div id="header">
<img id="head_logo" src="/images/logo_head.png" alt="oldi.pro"/>
<img id="head_slogan" src="/images/slogan.png" alt="Спорт - залог Вашего здоровья!"/>

<div id="menu">
	<table align="center">
		<tr>
			<td id="menu_begin" style="background-image:url(/images/menu1.png);width:9px;"></td>
			<td class="menu_btn"><a href="/index.php" title="На главную">ГЛАВНАЯ</a></td>
			<td id="menu_end" style="background-image:url(/images/menu3.png);width:9px;"></td>
			<td id="menu_begin" style="background-image:url(/images/menu1.png);width:9px;"></td>
			<td class="menu_btn"><a href="/sdel_zakaz.php" style="cursor:pointer;" onclick="newWind=window.open('/sdel_zakaz.php', '', 'width=750,height=560,left=200,top=100,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes');return false;" title="Сделать заказ">СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ</a></td>
			<td id="menu_end" style="background-image:url(/images/menu3.png);width:9px;"></td>
			<td id="menu_begin" style="background-image:url(/images/menu1.png);width:9px;"></td>
			<td class="menu_btn"><a href="/index.php?id=contacts" title="Контакты">КОНТАКТЫ</a></td>
			<td id="menu_end" style="background-image:url(/images/menu3.png);width:9px;"></td>
			<td id="menu_begin" style="background-image:url(/images/menu1.png);width:9px;"></td>
			<td class="menu_btn"><a href="/index.php?id=info" title="Информация">ИНФОРМАЦИЯ</a></td>
			<td id="menu_end" style="background-image:url(/images/menu3.png);width:9px;"></td>
		</tr>
		</table>
</div>
</div>
	<div id="catlist">
		<ul>
			<li><a href="/sports.php?cat=armsport">Армспорт</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=aviasport">Авиационный</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=avtosport">Автомобильный</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=biatlon">Биатлон</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=badminton">Бадминтон</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=basketbol">Баскетбол</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=boks">Бокс</a></li>
		</ul>
		<ul>
			<li><a href="/sports.php?cat=borba">Борьба</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=vodnoe_polo">Водное поло</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=volejbol">Волейбол</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=gandbol">Гандбол</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=greblya">Гребля</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=detskaya_plozhadka">Детская площадка</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=dzyudo">Дзюдо</a></li>
		</ul>
		<ul>
			<li><a href="/sports.php?cat=kerling">Керлинг</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=legkaya_atletika">Легкая атлетика</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=nastolnij_tennis">Настольный теннис</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=plyazhnij_volejbol">Пляжный волейбол</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=pryzhki_v_vodu">Прыжки в воду</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=skeit">Скейтбординг</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=sport_gimnastika">Спортивная гимнастика</a></li>
		</ul>
		<ul>
			<li><a href="/sports.php?cat=tennis">Теннис</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=trenazhery">Тренажеры</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=tyazh_atletika">Тяжелая атлетика</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=futbol">Футбол</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=hokkej">Хоккей</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=hokkej_na_trave">Хоккей на траве</a></li>
			<li><a href="/sports.php?cat=hudozh_gimnastika">Художественная гимнастика</a></li>
		</ul>	
    </div>
Текст bottom.txt
Код:

<div id="footer">
	Общество с ограниченной ответственностью &laquo;ОЛДИ&raquo;
</div>
</div>
</body>
</html>
info из бд об index.php(главной)
Код:
<img src="/images/back.png" align="bottom" hspace="20px" alt="Карта РФ"/>
stationfuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 10:03   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ппц:
в ini-файле - РНР-код
в txt-файле - HTML-код
Удивительно, что это вообще работает хоть как-то...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 10:14   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ппц:
в ini-файле - РНР-код
в txt-файле - HTML-код
Удивительно, что это вообще работает хоть как-то...
В ини файле не просто php код, там параметры подключения.... Которые прекрасно открывает браузер как текст и можно глянуть пароль, юзера и БД

этож просто ахтунг какойто. php коды хранить надо в файлах с расширенем php дабы никто не мог его прочитать.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:06   #5
stationfuk
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

А вообще, что мешает ссылку на файл, к примеру index.php запихнуть в менеджер закачек? Наверняка скачает код же
stationfuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:14   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stationfuk Посмотреть сообщение
А вообще, что мешает ссылку на файл, к примеру index.php запихнуть в менеджер закачек? Наверняка скачает код же
Ну попробуй скачай. Посмотреть можно только сформированый HTML фаил.
PHP не доступны ни для просмотра как текст, ни для скачивания.

Прочитай про безопасность. Запросы к базе ты не фильтруешь - получаешь sql inj.

Параметры соединения ты вообще не прячешь - мега дырень, достаточно зайти сюда http://oldi.pro/connect.ini
Меняй это расширение на php и попробуй потом открыть.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:48   #7
stationfuk
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Понял, исправлюсь
stationfuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 404 (файл не найден) BupTyo3uK Помощь студентам 0 03.02.2012 22:33
404 ошибка motorway PHP 5 07.10.2009 20:47
404 ошибка в IdHTTP HTL Компоненты Delphi 5 17.08.2009 13:54
WebBrowser и ошибка 404, идея ее обработки celovec Работа с сетью в Delphi 3 22.02.2009 19:40
idHTTP|ошибка 404|try...except KiDoki Работа с сетью в Delphi 3 24.01.2009 16:47