Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2008, 13:42   #1
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
Смущение Создание спика :(

Заранее прошу не смеятся :

Используя ListBox создать список путем добавления элементов списка в цикле. Название элемента списка вводить, используя InputBox.

P.S.: Прошу помогите!!!
Канат вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:36   #2
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

а в че проблема?
в параметре DestText у InputBox указываешь текстовую переменную, а потом ListBox.Items.Add(переменная).

про InputBox можешь посмотреть тут.
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:57   #3
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию 2Juden

Проблема в том что я в Делфи не бум бум, а завтра нужно уже показать как это делается (что самое смешное, то что я программист будущий!).
Канат вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 15:03   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
я программист будущий
Тогда нужно просто бросать прохлаждаться, запускать дельфи и открывать встроенный хэлп.
Или, по крайней мере, пересилить себя и открыть книжку или конспект.
Целого дня за глаза хватит, чтобы хотя бы немного побумбумить...
При таком отношении ваше утверждение, вынесенное мной в цитату, выглядит весьма и весьма сомнительным...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 15:31   #5
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию 2 All

помогите! код покажите
на х. не шлите,
м.б. я вам когда-нить
(если представить)
помогу и пывком угощу...

загрузил я делфи
в форму поставил ListBox

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.

а дальше? ну покажите разок
чтоб "чайник" уволок

...уже на что ток не иду
Канат вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 16:52   #6
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

В хелпе не нашёл, помогите
Канат вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:28   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Ну и как это можно не найти ?
Цитата:
Example

This example displays an input dialog box when the user clicks a button on the form. The input dialog box includes a prompt string and a default string. The string the user enters in the dialog box is stored in the InputString variable.

uses Dialogs;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
InputString: string;
begin
InputString:= InputBox('Input Box', 'Prompt', 'Default string');
end;
Остается только:

Код:
var InputString: string;
    i:integer;
begin
  for i:=1 to 3 do begin
     InputString:= InputBox('Input Box', 'Prompt', 'Default string');
     ListBox1.Items.add(InputString);
  end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:46   #8
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
Хорошо Спасибо!

2 AlexBlack
Respect! даж не знаю чем тя отблагодорить
Канат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание отчетов FaTaL Компоненты Delphi 4 10.05.2008 21:47
Создание screensaver'a Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 04.05.2008 19:19
Создание вкладки. фЁдОр Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:27
Создание dll John_chek Общие вопросы Delphi 3 24.09.2007 14:26