Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Присылайте нам Донат :), напишите за что прислали )


Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2019, 09:45   #1
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию MySQL / DLL / Ресурсы Visual Studio 2017

Доброго времени суток!
Для работы моего приложения требуется MySql.Data.dll а таскать его вместе с .exe не красиво( Как можно добавить его в ресурсы? Чтоб когда я отправляю программу людям, MySql.Data.dll не нужно было прикладывать.
AniGeek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 12:02   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,452
Репутация: 3533

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AniGeek Посмотреть сообщение
а таскать его вместе с .exe не красиво
С чего вдруг?
А саму БД как вы таскаете?

Сделайте инсталятор создающий ярлык.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.01.2019 в 15:38.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 15:34   #3
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию

Если скомпилированный (релизный) файл отправить на другой компьютер и не приложить MySql.Data.dll будет выдавать ошибку...
AniGeek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 15:38   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,452
Репутация: 3533

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Спасибо кэп!
Только как это связано с вопросами в предыдущем сообщении?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 16:11   #5
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию

1) не красиво....
2) бд на хостинге
AniGeek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 16:18   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,452
Репутация: 3533

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AniGeek Посмотреть сообщение
не красиво
Какая разница что в архиве лежит? Положил туда папку, распаковал и запустил.
Если очень надо можно сделать еще 1 подпапку (bin, app, ...) и на верхнем уровне один .ехе, батник, симлинк и т.п. запускающий программу в подпапке.
Или
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Сделайте инсталятор создающий ярлык.



Цитата:
Сообщение от AniGeek Посмотреть сообщение
бд на хостинге
а это норм, что пользователь может декомпилировать .ехе (в дотнете это легко, DotPeek, IlSpy, Reflector, ...), достать адрес/логин/пароль, подключиться любым клиентом и делать что угодно в БД?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 16:26   #7
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию

может быть и можно подпапки создать...
не знал что можно разобрать на запчасти C# программу... а можно как то из коробки отключить этот недостаток?
AniGeek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 16:52   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,452
Репутация: 3533

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Не в дотнете достать пару строк скорее всего тоже не сильно сложно обычно.
Есть разные обфускаторы, не пробовал.

Для БД лучше сделать какое-нибудь HTTP API с только нужным функционалом, а не напрямую к БД подключаться. Заодно и длл не нужна.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с sqlite и nuget в visual studio 2017 (с#) zenija2007 C# (си шарп) 6 08.07.2018 10:31
Visual Studio 2017 вылетает Амина Голубь Помощь студентам 1 13.06.2018 14:18
MySQL и Visual Studio 2017 polin11 ASP.NET 0 04.12.2017 23:30
Не отображается кириллица в Visual Studio 2017 sanya_prokopchuk Помощь студентам 2 05.11.2017 18:21
Visual Studio 2017 NielsR Общие вопросы .NET 1 27.09.2017 09:11


01:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru