Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 21:20   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Пожалуйста. Можно воспользоваться richedit и http://www.sql.ru/forum/actualthread...tid=587307&hl=
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:21   #12
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Нет, из мемо вряд ли.
Можно сделать по-другому - формировать html-документ и открывать его в webbrowser, который расположить на форме. Тогда ссылку можно сделать кликабельной.
Ничего подобного. Можно.
Достаточно определить на "ссылку" ли нажали и вызвать ShellExecut - тогда ссылка откроется в браузере по умолчанию.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:23   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Valio, хорошо, тогда как вы будете это определять?
(хотя, возможно, код по приведенной мной ссылке можно прикрутить и к мемо).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:31   #14
Jadson
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Valio, хорошо, тогда как вы будете это определять?
(хотя, возможно, код по приведенной мной ссылке можно прикрутить и к мемо).
procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);


WndProc это что?
Jadson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:45   #15
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Valio, хорошо, тогда как вы будете это определять?
(хотя, возможно, код по приведенной мной ссылке можно прикрутить и к мемо).
Учитывая доработку в виде дописки начала ввида http://www.work.ua, то и проверку можно сделать просто Pos(...) > 0 Then...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:49   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Valio, pos от чего и для чего?
Нужно тогда как-то "смотреть" текст под курсором.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:52   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну SelStart даст позицию курсора, а дальше анализ текстовки влево-вправо
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:55   #18
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Pos нужен, что б определить ссылка ли это.
Если есть возможность использовать ListBox, то задача превращается в элемиентарную. Еси нужно имено в мемо, то возможно для определения предётся ухитрится, но всёравно задача на 10 мин.

Вот по первой же ссылке гугля:
Код:
var
   Line_num : Integer; //здесь будет храниться номер строки

begin
   Line_num := Memo1.Perform(em_LineFromChar, $FFFF, 0); // главная процедура
   {Теперь в переменной Line_num хранится номер строки}
end;
Если верить скрину автора, то можно просто прорабоать строку где стоит курсор.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120513/EkNsTdkw.jpg
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:55   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Аватар, имхо, вместо анализа (задача не совсем тривиальная), легче "прикрутить" события к ричедит.
Valio, да, действительно можно выяснить, по какой строке "тыкнул" пользователь, затем попробовать найти в ней ссылку и перейти по ней.
А если ссылка разорвется wordwrap'ом или их будет несколько на строке? Насколько же тогда усложнится обработка?
Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Если верить скрину автора, то можно просто прорабоать строку где стоит курсор.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120513/EkNsTdkw.jpg
Тогда конечно все легче)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 13.05.2012 в 21:58.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:02   #20
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
А если ссылка разорвется wordwrap'ом или их будет несколько на строке? Насколько же тогда усложнится обработка?
Судя по текущей задаче на строке будет только ссылка и откуда взятся wordwrap'у?
Ссылка не такая и длиная получается. По ширине должна влезать.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг ссылок сайта demiancz Общие вопросы Delphi 9 27.02.2012 01:00
preg_match? парсинг и вывод списка ссылок? taurii PHP 1 07.02.2012 16:16
Парсинг ссылок cashmail PHP 1 01.07.2011 16:39
парсинг сайта CodeNOT PHP 1 21.03.2011 09:48
парсер (сбор ссылок с сайта) AlexMenco Фриланс 9 24.02.2009 19:39