Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 18:23   #1
Albert341
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Заполнить массив n*n по правилу

2 2 2 ... 2
0 4 4 ... 4
0 0 8 ... 8
.. .. .. ... ..
0 0 0 ... 2(в степени n)
Я нашел в инете на паскале ну я не знаю правильно ли мне нужно на delphi помогите сделать
1)это на паскале
Код:
uses CRT;
cоnst n=5; m=5;
var i,j,k:integer;
a:array [1..n,1..n] of integer;

begin
CLRSCR;

for i:=1 to n do
begin

for j:=1 to n do
begin
if i<j>=z then
a[i,j]:=k else a[i,j]:=0;
k:=k*2;
end;
Пожалуйста завтра зачет а у меня программы нет помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2010 в 19:10.
Albert341 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
правильно ли
Нет. синтаксически не правильно.
Вот на Делфи:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to n do begin
   if j<i then write(0,' ') else write(i*2,' ');
 end;writeln;
end;
readln;
end.
Консольная. Твоя задача подправить под массивы, Параметры в Write вводить в массив, всего то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 07:56   #3
Albert341
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

а почему она выдает ошибку?
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if j<i then write(0,' ') else write(i*2,' ');
end;writeln;
end;
readln;


end;
Albert341 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 08:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а почему она выдает ошибку?
Еще раз самым найвнимательнейшим образом читаем что я написал, в часности первое слово в последнем предложении
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 10:01   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albert341 Посмотреть сообщение
2 2 2 ... 2
0 4 4 ... 4
0 0 8 ... 8
.. .. .. ... ..
0 0 0 ... 2(в степени n)
и вот это
Код:
else write(i*2,' ');
Истина явно где-то не рядом...

Код:
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      if j<i 
      then write(0,' ') 
      else 
        begin
            a[i,j]:=2 shl (i-1);
            write(a[i,j],'  ')
        end;        
      writeln
  end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2010 в 10:34.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 10:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Истина явно где-то не рядом...
А-а-а да да да... Недосмотрел на ночь глядя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив змейкой NeGaTiVe Помощь студентам 9 28.03.2011 17:08
Заполнить массив mila111189 Помощь студентам 1 04.11.2010 00:09
Заполнить массив циклом Krasi PHP 15 21.07.2010 18:55
Заполнить массив в классе boris-blade Общие вопросы .NET 1 11.03.2010 22:28
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11