Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2016, 12:02   #21
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
т.е вы хотите сказать что дефолтные заводские настройки на мамке - зло?
С современной памятью может быть что угодно. Скажем, для стабильной работы надо включить какой-нибудь extreme profile или поднять/опустить вручную напряжение. Нужно было думать головой и изучать вопрос до покупки материнки.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 12:11   #22
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
С современной памятью может быть что угодно. Скажем, для стабильной работы надо включить какой-нибудь extreme profile или поднять/опустить вручную напряжение. Нужно было думать головой и изучать вопрос до покупки материнки.
да, помню особенно моменты с выставлением напряжения на память. тут уже тогда смотреть на совместимость железа между собой.
Тут даже проц указывают в описании которого не существует в природе, чего уже о материнках/памяти то говорить.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 13:52   #23
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Стельни у когонить пару палок памяти на полдня поиграться и воткни их вместо своих.
Тычь в биосе "Load optimized defaults".
отключи визически всё, без чего комп может работать.
пробуй ставить виндовс, разные билды, начни с самых свежих.
если не удаётся - пробуй ставить linux, например убунту.

об результатах (и о промежуточных, конечно, тоже) пиши сюды. Особенно коды ошибков BSOD, выкладывай минидампы.

З.Ы. с 1990 года занимаюсь компами, посещал сервис-центр 0 раз. Может быть потому, что я контуженный, как про меня тут один профи отозвался? Тот самый, который тебя в С/Ц посылал.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 16:51   #24
Russian_watson
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
т.е вы хотите сказать что дефолтные заводские настройки на мамке - зло? тут я с вами не соглашусь. Сброс настроек вполне себе стандартная процедура при переносе мамки в новый системник.
первая же ошибка при установке - 0x0000001e.

И я не очень понял Вашу фразу про "перенос мамки в новый системник. ТС купил новую мать, сбрасывать все настройки в дефолт надо только если система не стартует.
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 18:55   #25
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russian_watson Посмотреть сообщение
первая же ошибка при установке - 0x0000001e.
а я такую ссылку кину от оконников клик

Цитата:
И я не очень понял Вашу фразу про "перенос мамки в новый системник. ТС купил новую мать, сбрасывать все настройки в дефолт надо только если система не стартует.
А вы почитайте дальше, и поймете что она новая для него, а у его друга, который ее продал, она точно была в использовании, и поди разбери что там накликано в настройках.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 22:22   #26
Russian_watson
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
а я такую ссылку кину от оконников клик
Видел. Читал. Однако...

А вы почитайте дальше, и поймете что она новая для него, а у его друга, который ее продал, она точно была в использовании, и поди разбери что там накликано в настройках.
Да, в этом случае все правильно было сделано. Признаю свой косяк.


Я все же предлагаю дождаться ответов ТС, что еще было сделано и что помогло. Но переставлять систему надо однозначно.
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 06:11   #27
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russian_watson Посмотреть сообщение
первая же ошибка при установке - 0x0000001e.

И я не очень понял Вашу фразу про "перенос мамки в новый системник. ТС купил новую мать, сбрасывать все настройки в дефолт надо только если система не стартует.
Да ты понятия не имеешь, как организована структура памяти. В ячейках 0x00 по 0x1FF расположена карта системных и аппаратных прерываний (конкретно каких, хрен его знает). Этот рудимент идёт ещё со знаменитой CPM. Только там он занимал пространство 0x0 - 0x0FF (один дамп).

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
А вы почитайте дальше, и поймете что она новая для него, а у его друга, который ее продал, она точно была в использовании, и поди разбери что там накликано в настройках.
Я уже лет 15 как не беру БУ, даже самое работающее. А обгейдить его, ну это полный отстой.
Челодой маловек (ТС). В соседней ветке было "пчёлы/мухи". Хотите повторить их путь? Ну-ну. Удачи .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.03.2016 в 06:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:18   #28
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

Итак. Собравшись с друзьями вечерком (включая того, у которого я брал мать), мы решили попробовать все что возможно попробовать. Что было сделано:
1. Замена проца на тот, который стоял. Результат нулевой.
2. Замена видеокарты на ту, которая стояла. Результат нулевой.
3. Замена вичнестера на тот, который стоял. Результат нулевой.
4. Замена ОЗУ на ту, которая стояла. Вот тут началось самое интересное. У меня 2 планки, одной фирмы, одной частоты, тайминги также совпадают. Если ставлю их - БСОДы. Также, как писал выше, пробовал ставить по одной в разные слоты. Никаких улучшений. НО. Ставим ОЗУ, которое стояло раньше - все работает (эта планка из более дорогих, с лучшими таймингами). Ставим в другой слот - все работает. Добавляем одну из моих планок - БСОДы. Переустановка оси с последующими установками свежих драйверов не дало никаких результатов.

Итог: вернул другу его мать. Поставил все назад на свою. Все работает без проблем.
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:33   #29
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kazik Посмотреть сообщение
Итог: вернул другу его мать. Поставил все назад на свою. Все работает без проблем.
- две бутылки пива другу. -, портраченные нервы.
Плюсы
+1 друг незнал
+В Грузии начали производить вино, наряду с Ркицители и Цинандали - Васнаебали.
Модеры, прошу не беспокоится, но такое вино есть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:36   #30
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

Никакого пива. Сегодня все на работе((
Он реально не знал что такие траблы с матерью.
Никто из нас никогда не видел такое разнообразие БСОДов.
И следует отличать понятия "друг" и "знакомый". Тут как раз друг.Ибо знакомый начал бы бить себя в грудь и доказывать что "все работало...сломал...плати"

И да...улыбнуло что не один человек указал на то, что я неверно указал модель проца. Как бы я не должен помнить точную маркировку каждого из своих комплектующих. Да и все равно понятно что именно это за проц.

Последний раз редактировалось Аватар; 05.03.2016 в 11:17.
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема после обновления Fahman Общие вопросы Delphi 6 20.12.2013 10:00
DLE. Проблема после обновления с 9.5 на 9.6. MySQL Error elagin WordPress и другие CMS 2 19.09.2012 11:57
Проблема с компом после обновления temach Операционные системы общие вопросы 17 16.04.2010 21:56
После рядового обновления Ubuntu 9.10 проблема в GRUB 13th Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 09.02.2010 11:47
Проблема после обновления INDY KREGI Работа с сетью в Delphi 6 20.06.2009 11:25