Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 21:45   #1
AZAZAZAZA
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 10
Восклицание купил RAM возникли проблемы

ньюфаг, не судите строго пожалуйста.
Купил оперативную память Hynix DDR3 PC3-10600 4GB, возникли проблемы при включении. вентилятор шумит, но ничего не происходит (чёрный экран). до этого стояла DDR2 1GB, в чём может быть проблема?
Материнская плата ASRock 960GC-GS FX
процессор AMD Athlon(tm) X2 250

Последний раз редактировалось AZAZAZAZA; 27.11.2014 в 00:25.
AZAZAZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:13   #2
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Какой звук издает компьютер после включения?
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:16   #3
AZAZAZAZA
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

кроме шума вентилятора никакого
AZAZAZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 00:10   #4
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZAZAZAZA Посмотреть сообщение
кроме шума вентилятора никакого



Нужно хорошо закрепить кулер на ЦПУ. Если он хорошо закреплен, то присоедините DC провод от ЦПУ на 4-разъемный коннектор на материнской плате.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 10:55   #5
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Купил DDR3, стояла DDR2?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:55   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Купил DDR3, стояла DDR2?
данная материнская плата поддерживает оба эти поколения.

AZAZAZAZA, попробуйте обновить биос или проверить подаваемый вольтаж на оперативку и необходимый для DDR3 вашей модели. Для этого придется воткнуть старую оперативку.

p.s. вы же выняли DDR2 когда подключили DDR3?)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:24   #7
AZAZAZAZA
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

DDR2 конечно достал) но есть вопрос как посмотреть и изменить вольтаж? В биосе?
p.s. Ньюфаг извиняйте
AZAZAZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:20   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
данная материнская плата поддерживает оба эти поколения.
Представить себе не мог что такие бывают. Зачем такая фича? Надоел DDR3 - поставил DDR2?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:26   #9
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

А как вообще реализована поддержка обоих поколений памяти? Там же ключи разные.
Цитата:
DDR2 конечно достал) но есть вопрос как посмотреть и изменить вольтаж? В биосе?
Угадали. Если поддерживается bios. Обычно такие настройки не нужны, так как чипсет сам в состоянии опросить память на предмет вольтажа, и подать необходимый. Лучше доверить вольтаж чипсету, чем шаловливым ручкам недооверлокеров, которые так и норовят воткнуть всего и побольше.

Последний раз редактировалось WinCoder; 27.11.2014 в 15:29.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:21   #10
AZAZAZAZA
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

видимо мой не в состоянии опросить память на предмет вольтажа.
p.s. а мой процессор с оперативкой вообще совместимы?
AZAZAZAZA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возникли проблемы с функцией gets() apeorin Visual C++ 16 23.10.2012 20:03
Возникли проблемы с функциями FRATER1234 Общие вопросы C/C++ 10 08.10.2011 20:51
Купил новый монитор(проблемы с изображением) Lotles Компьютерное железо 16 12.12.2010 02:34
Купил комп, а с ним проблемы. Altera Компьютерное железо 11 26.07.2010 08:35
проблемы с RAM в Vista Betty Windows 5 29.08.2009 02:26