Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 13:25   #1
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию ПК 7 Лет. Сломалась матплата. Есть смысл ремонтировать?

Всем привет.

Сломался комп, опишу пока по памяти оснастку
Процессор: AMD 64 Athlon 2000+,
матплата: не помню,
BIOS: Phoenix
видео: nVidia GeForce 6600 256 Mb
ОЗУ: 512 Mb
Монитор в 17 дюймов 1024*768, если не ошибаюсь

Менял видео, оперативы - не помогало. Вот думаю чтото в схеме матплаты не то.

В общем, я собираюсь отвезти на ремонт, а потом продать хотя бы за 100-120 баксов, где ремонт может обойтись в 20-50 (кроме матери еще по мелочи )

И я вот думаю, имеет ли все это смысл? Во-первых сто баксов многовато будет. За 150-200 можно купить достаточно мощный, по сравнению с моим, комп.

Короче такой вопрос - насколько окупится ремонт продажей, и если вообще не окупится, то как продать его по частям с уверенностью что продаю исправную деталь?
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:48   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ремонт материнок производится их заменой. Никто сейчас микросхемы не перепаивает.
Попробуйте поменять процессор, может причина в нём.
Вдюха, в принципе нормальная. Памяти маловато и скорее всего DDR2. Сейчас такую за дорого не продашь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:51   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
BIOS: Phoenix
Мегаважный параметр.

Цитата:
то как продать его по частям с уверенностью что продаю исправную деталь?
Ну если видео не AGP, то его проще всего воткнуть в любой комп и проверить.
И вы ж писали, что память и видео меняли. Значит наверно не в них дело.

А зачем гарантию давать? Они ж не более 10-20$ каждое стоит будет. Ну или примите назад у покупателя если у него не заработает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 15:39   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

этот хлам не стоит 100 баксов. максимум 50, хотя я и даром бы не взял.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 15:43   #5
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
этот хлам не стоит 100 баксов. максимум 50, хотя я и даром бы не взял.
Да я тож думаю, кому он нужен, а на мусорник жалко =)

Я биос указал, чтоб можно было попытаться определить чипсет, ну да ладно.

В общем, спасибо за ответы всем. Мне они упростили жизнь =)

UPD: DDR1 =)
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 15:48   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Если установить пару гигов памяти, то в качестве печатной машинки сойдет. Тем более, что процессор интересен своей экономичностью - всего 8 Вт.

P.S. Если на мусорку жалко, то как вариант - отдать в какой-нибудь радиокружок, если такие есть поблизости.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 15:56   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Познающий Посмотреть сообщение
Да я тож думаю, кому он нужен, а на мусорник жалко =)

Я биос указал, чтоб можно было попытаться определить чипсет, ну да ладно.

В общем, спасибо за ответы всем. Мне они упростили жизнь =)

UPD: DDR1 =)
Давайте предположим, что материнка Гегабит, Биостар или МСИ, так как ASUS и AsRock используют свой UFI Bios чуть не самого их начала, и конечно в основном они заточены под Интел, тем более в то время, сейчас то у них выбор скудный под АМД.

По сабжу: проверьте какой сокет у вас, найдите мать с таким сокетор на Авито либо в любом другом сайте-барахолке города, она думаю не дороже 300-400р будет стоить.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 12:33   #8
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
В общем, я собираюсь отвезти на ремонт
та блин, почти на все сто уверен что кондеры вздулись. перепаивать их как делать нечего. найти вздутые на матери тоже не сложно. Посмотреть емкости кондеров, купить новые и вперед, навстречу новым приключениям с паяльником в руках!
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 12:45   #9
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
та блин, почти на все сто уверен что кондеры вздулись. перепаивать их как делать нечего. найти вздутые на матери тоже не сложно. Посмотреть емкости кондеров, купить новые и вперед, навстречу новым приключениям с паяльником в руках!

Смотрел уже, трогал даж. Лопнутых нету =)

Пожалуй и правда отдам на радиокружок, спасибо за идею. Там как раз ребята ток этим и занимаются что собирают разбирают компы =).
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 12:59   #10
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Лопнутых нету =)
подтеки, вздутия. они не лопаются) кондер сверху должен быть ровным,не вздутым.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в этом смысл? raytek Microsoft Office Access 21 05.04.2013 19:22
есть ли смысл изучать visual user Microsoft Office Excel 5 12.06.2012 10:57
CVS Mercurial и SFTP - есть смысл? RebOOter Софт 0 21.07.2011 04:29
Российская ОС. Есть ли смысл? mrChester Свободное общение 39 30.07.2010 17:25