Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2013, 19:35   #1
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию Инициализирование массива.

Почему неиспользованные ячейки массива автоматически не инициализируются нулями,или это зависит от компилятора ?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <stdbool.h>
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    int mass[10], i;
    mas[0]=197;
    mas[2]= -100;
    mas[5]=350;
    mas[9]= mas[5] / 10;
    --mas[2];
    for(i=0;i<10;++i)
        printf(" mass[%i] = %i \n", i,mass[i]);
    return 0;
    
}
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:43   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Потому что компилятор не обязан инициализировать локальные переменные.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:43   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Они и не должны. Но если написать
Код:
int mass[10] = {0};
то оставшиеся элементы тоже будут инициализированиы нулями.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 21:37   #4
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Grand merci.
Мне наверное влупят ещё одно предупреждение за размещение темы в неподходящем разделе, поэтому заранее прощу прощения, не доглядел.
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помоshью функций airesjke Помощь студентам 0 02.03.2012 16:14
Произведение элементов массива в функции (передача массива в функцию) (Delphi) Toxa16 Помощь студентам 1 23.04.2011 04:42
Pascal: Составить программу генерирования массива B, состящего из отрицательных элементов массива a mrRastom Помощь студентам 2 15.01.2011 14:33
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44