Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 18:19   #1
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
Вопрос Смещение изображений при изминении разрешения

Здравствуйте!

Разместил элементы при помощи стилей css на мониторе при разрешении 1440x900 :

Код HTML:
<style type="text/css">
#col1{ /* 1 */
left: 3%; width: 32%; font-family: Times New Roman ,verdana, arial, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 100%; color: black; border: 1px solid black; position: relative; float: left; padding: 10px; background: #ffcc66;
}
#col2{
height: 47%; border: 1px solid black; position: relative;float: left; padding: 1px; background: #ffcc66;
}
#col3{
height: 47%; border: 1px solid black; position: relative;float: left; padding: 1px; background: #ffcc66;
}
#col4{
left: 0%; width: 94%; font-family: Times New Roman ,verdana, arial, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 110%; color: black; border: 1px solid black; position: relative; float: left; padding: 10px; background: #ffcc66;
}
</style>
Код HTML:
<div id="col1"><div id="col2">
<img src="./1.jpg" align="left" width="150" border="1">
<img src="./3.jpg" align="left" width="291" border="1" hspace="1"></div><br clear="right">
<div id="col3">
<img src="./2.jpg" align="left" width="150" border="1">
<img src="./4.jpg" align="left" width="291" border="1" hspace="1"><br></div>
<div id="col4">
<u><i>Значение имени Клеопатра</i></u>&nbsp;:<br>
Клеопатра — <u>слава отца</u>.<br>Зодиак имени - Скорпион. Планета - Венера. Цвет имени - темно-зеленый. Благоприятное дерево - пальма. Заветное растение роза. Покровитель имени - змея. Камень-талисман - изумруд. Уменьшительные формы: <u>Клео</u>, Клера, Клепа, Клена, Лера, Патя. Имя и характер: сильная, безжалостная и страстная. Мужской аналитический ум и острая как жало интуиция. Энергична и всю жизнь будет добиваться успеха. Обладает острым чувством юмора, саркастична. Трезво оценивает события своей и чужой жизни. Не ведает полутонов в отношении к людям.
</div>
</div>

при проверке страницы на разрешении 1024x768 изображения съезжают.
Подскажите, какие есть варианты решения этой проблемы?
Изображения
Тип файла: jpg 1440x900.jpg (39.5 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 1024x768.jpg (40.8 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось Utyfe; 12.03.2009 в 18:22.
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:57   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

во первых нельз совмещать position & float. Потом картинка - это весьма забавный элемент))) в том плане, что если места ей на одной "строчке " с другой не хватает , то последняя уходит вниз ( вообщем положение дел как у флотов со смещением в одном направление ). Вообще совет - первый див ,это который сол1, оставь как есть, внутри него помести
Код:
div {position:relative;width:100%;height:100%;}
а внутри него уже четыре дива с абсолютным позиционированием (размеры топ и лефт +ширины+ывсоты строго в процентах) , и в бекграунд кинь им эти картинки. Тогда появится эффект резины картинки
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 11:44   #3
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо!
Буду разбираться.
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 11:48   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Но опять же плюнь на мои советы если ты преследуешь какую то другую цель, а не показ картинок
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:10   #5
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

В данный момент мне был интересен вопрос с изображениями и я так понял, что их "резиновость" достигается в большей степени установкой их фоном.
Так ли это?
Так же, уже точно не помню где, момент совмещения position и float - видел пример где вроде бы они в коде были указаны вместе, ну это ладно поищу разберусь, возможно я что-то недопонял.

Есть ещё один вопрос по поводу текста всё в тех же стилях, когда текст распологается в div'е он не заполняет польностью его, а при изменении того же разрешения он увеличивается и заполняет его полносьтю либо вылазиет за края слоя.
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:47   #6
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Изменил код, добавил :
Код:
div {position:relative;width:100%;height:100%;}
, убрал float (no float.jpg )

Код:
#col1{left: 3%; width: 32%;  position: relative;padding: 10px;}
div {position:relative;width:100%;height:100%;}
c float норма, либо так (float.jpg):
Код:
#col1{left: 3%; width: 32%; position: relative;padding: 10px;}
div {position:relative;width:100%;height:100%;}
#col1{float: left;}
с добавлением div слои немного увеличились в ширину

Цитата:
а внутри него уже четыре дива с абсолютным позиционированием
-- непонял внутри #col1 или в div'е ? , немного запутался
Изображения
Тип файла: jpg no float.jpg (44.9 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg float.jpg (40.1 Кб, 131 просмотров)
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 13:16   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Код:
<style type="text/css">
#number_one {float:left;width:30%;height:500px;}
.all_image {position:relative; width:100%;height:100%;}
.image_1,.image_2,.image_3,.image_4,{position:absolute;width:50%;height:50%;}
.image_1, {left:0;top:0;background: url('omage1.jpg') top left no-repat #FFF;}
.image_2, {left:50%;top:0;background: url('omage2.jpg') top left no-repat #FFF;}
.image_3, {left:0;top:50%;background: url('omage3.jpg') top left no-repat #FFF;}
.image_4, {left:50%;top:50%;background: url('omage4.jpg') top left no-repat #FFF;}
</style>
<div id="number_one">
<div class="all_image">
<div class="image_1"></div>
<div class="image_2"></div>
<div class="image_3"></div>
<div class="image_4"></div>
</div>
</div>
// ниче пояснять не буду. Развивайся . Всё очень легко самому понять
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 14:27   #8
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Да,благодарю
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 12:14   #9
Utyfe
 
Аватар для Utyfe
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Значит, разобрался.
Вот что получилось у меня:
Код:
<style type="text/css">
#col1{float:left ; left: 3%; width:39%; height:449px; border: 1px solid black; position: relative; padding: 10px;/* Поля вокруг текста */background: #ffcc66;}
.all_image {position:relative; width:100%;height:102%;}
.image_1,.image_3 {position:absolute;width:41%;height:48%;}
.image_2,.image_4 {position:absolute;width:52%;height:48%;}
.image_1 {left:3%;top:0%;background: url('./1.jpg') top left no-repeat #fff;}
.image_2 {left:45%;top:0%;background: url('./3.jpg') top left no-repeat #fff;}
.image_3 {left:3%;top:50%;background: url('./2.jpg') top left no-repeat #fff;}
.image_4 {left:45%;top:50%;background: url('./4.jpg') top left no-repeat #fff;}
</style>
изображения сдвигаются, обрезаются по ширине границы классов :
Код:
.image_1,.image_3 {position:absolute;width:41%;height:48%;}
.image_2,.image_4 {position:absolute;width:52%;height:48%;}
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (36.6 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (45.8 Кб, 130 просмотров)
Utyfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 12:16   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Смещение изображений при изминении разрешения
Но таки русский язык выучите.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разрешения общего доступа и ntfs разрешения Zerone Свободное общение 4 16.02.2009 17:05
Смена разрешения MIC Общие вопросы Delphi 11 09.02.2009 16:37
Смещение формулы в CrystalReports. HELP!! billidean Общие вопросы .NET 0 05.09.2008 17:27
как сделать так что при изменении разрешения экрана программа работала... Victor[famas] Общие вопросы Delphi 7 13.02.2008 12:48
Смещение рамки выделения ячейки (курсора), относительно текущей вниз. hugoboss Microsoft Office Excel 2 19.01.2008 11:31