Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 16:46   #1
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Поддержка CSS в Outlook Express 6

Поддерживается ли CSS в Outlook Express 6? Например, код:
Код:
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/plain; charset=windows-1251">
<style type=text/css>
ul.sublist {list-style-image: url('...')}
</style>
</head>
<body>
<ul class="sublist">
<li>...</li>;
<li>...</li>;
<li>...</li>;
</ul>
</body>
отображается некорректно и определение стиля игнорируется.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:52   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А другой ХТМЛ отображает?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:45   #3
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

HTML отображает нормально, проблема только с CSS.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:50   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Хоть на какие-то стили реакция есть? Как на счет инлайн-стилей?:
<ul style="list-style-image: url('...')">
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:02   #5
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Например, определение стиля:
Код:
<style type=text/css>
.content {font-size: 13px; font-family: arial}
</style>
интерпретируется нормально. Использование inline стилей для списка не помогает.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:11   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

понятно... в url('...') что указываете?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:14   #7
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

В url('...') абсолютный путь к изображению маркера.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:59   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksP Посмотреть сообщение
В url('...') абсолютный путь к изображению маркера.
аболютный - это какой? c:\folder\file.jpg ???
тогда так не пойдет. потому что данный стиль действует в пределах письма. То есть надо указывать приаттаченные изображения. И пути как такового нет, ибо там просто название файла (закодированного обычно через base64)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 09:53   #9
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Абсолютный - это http://www.... и т.д. Что такое формат base64?
Вложить в письмо файл с изображением маркера списка и указать в url('...') его имя не помогает. Что делаю не так?

Последний раз редактировалось AleksP; 09.03.2009 в 10:08.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 10:12   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksP Посмотреть сообщение
Абсолютный - это http://www.... и т.д. А что такое формат base64?
Ну, я в курсе, что это абсолютный. Немного неправильно поставил вопрос...
Делов том, что при форматировании письма перед отправкой, программа-клиент (аутлук или любой другой) кодирует определенные элементы письма, например, русский текст может быть кодирован в koi-8, а что же происходит из изображениями? Есть два способа (как минимум) вставки картинок в письмо:
1. Встривание в само письмо картинки
2. Ссылка на внешний ресурс.

На счет варианта №1 - то если вы откроете письмо текстовым редактором, то наверняка сможете увидеть много служебной информации, такой как заголовки, а так же отдельные закодированные куски, перед которыми идет имя файла и сам файл, кодированный через base64. Base64 - популярній формат шифрования.
При создании таким способом ХТМЛ-тела письма указывается имя_файла закодированной картинки, которая была встроена (embedded) в письмо.

На счет варианта №2 - я так понял, это ваш вариант решения - то некоторые (почти все нормальные) читалки почты по умолчанию не отображают внешние картинки, выходя из соображений безопасности. Обычно встроенный в почтовую программу браузер предупреждает, что страница может принести вред, содерджа в себе опасные элементы. Хотя пользователь сам может решить, что такое отображение разрешено. Видимо, у вас как раз случай блокирования даннх интерактивгных элементов. Пробуйте отправить данное письмо и посмотреть его с нескольких почтовых программ, например, MS Outlook, Outlook Express, The Bat, GMail, Evolution, KMail и т. п.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддержка форматов MediaPlayer Лубышев Компоненты Delphi 3 04.01.2008 21:50
Секртеты Outlook Express Илюха Свободное общение 5 12.12.2007 22:17
Где находятся письма из Outlook Express? Hallo Свободное общение 8 23.06.2007 21:22