Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2018, 11:22   #1
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Gif анимация на форме внутри xlam-надстройки

Добрый день!
Моя задача - проигрывать на форме gif анимацию. Я сделал это с условием что файл gif размещен где-то на компьютере, так:
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.WebBrowser1.Navigate2 mygif
End Sub

Function mygif() As String
    mygif = "C:\Users\verkhovtsev_me\Desktop" & "\mygif.gif"
End Function
Однако, так как у меня надстройка (xlam), которая направляется другим пользователям, файл gif должен быть встроен и проигрываться из тела надстройки. Я вставил на Лист2 (в теле надстройки) gif (назвал Image1),пытался по аналогии сочинить конструкцию, типа:
Код:
Function mygif() As String
    mygif = ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Shapes.Range(Array("Image1"))
End Function
Но не работает. Перебрал много всего, не выходит.
Может кто-то подскажет корректную конструкцию кода для моего случая?
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:18   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Файл gif нужно встроить в надстройку, см. например
http://www.cyberforum.ru/vba/thread7...ml#post3285777
и ниже сообщение #24.
При запуске надстройка должна выгрузить файл в %TEMP% и передать его путь в браузер. При завершении работы надстройки файл желательно удалить.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:37   #3
Maksim_V
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо, Казанский! Я уже начал прорабатывать этот вариант, но надеялся что может быть решение попроще, придется так...
Maksim_V вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация GIF Яр|/||< (^_^) Компоненты Delphi 19 18.04.2017 04:03
Переделка XLAM надстройки для Excel в COM/XLL надстройку, Минск darthraziel Фриланс 8 31.10.2012 18:45
GIF анимация Mr_skiner Общие вопросы Delphi 1 29.04.2011 01:45
Анимация .gif на форме malya Microsoft Office Access 2 15.02.2010 21:20
GIF анимация Orodret Общие вопросы C/C++ 2 24.04.2009 20:07