Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2018, 13:04   #1
Exalted
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2018
Сообщений: 31
По умолчанию Python Помогите новичку!

Пару дней назад начал изучать Python!
Написал вот такую шнягу для решения по формуле Герона:

import math
a = input('Write a: ')
b = input('Write b: ')
c = input('Write c: ')
p = ((int(a)+int(b)+int(c))/2)
s = (math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)))
print (s)

Выдаёт ошибку! Объясните почему и как исправить!
Зарание всем спасибо!
Exalted вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 13:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Какую ошибку?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 13:37   #3
Exalted
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\misha\Desktop\Игры и прочее\geron.py", line 6, in <module>
s = (math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)))
TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'float' and 'str'

Я предполагаю что ошибка связана с тем, что число получается дробное.
Exalted вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 13:39   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет. Ошибка получается связана с тем, что вы из числа пытаетесь вычесть строку. О чем вам и написали.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 13:52   #5
Exalted
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо большое! Нашёл и исправил ошибку!

Последний раз редактировалось Exalted; 27.08.2018 в 13:58.
Exalted вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начал читать Python, но понимаю что не с этого новичку надо начинать Vasek1984 Свободное общение 39 09.07.2018 14:10
HELP! Помогите новичку Ольга Качурина C# (си шарп) 1 13.08.2017 21:21
Помогите новичку baneste Помощь студентам 1 09.01.2017 22:37
Помогите новичку! CrazyN00b Помощь студентам 1 26.02.2008 14:12
помогите новичку fox_root Общие вопросы Delphi 1 15.12.2006 19:10