Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2014, 11:13   #1
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию Интерактивная анимация

Здравствуйте, подскажите в каком направлении копать.
Суть такая:
Нужно сделать систему в которой анимация персонажа будет не заранее задана, а определятся в ходе работы программы.
Данные будут поступать с системы захвата движений и по ним игровой персонаж должен повторять.

Как можно сделать подобные вещи с использованием DirectX либо OpenGL?
Модель персонажа будет в 2D, но желательно с хорошим качеством.
Спасибо.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:59   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Прикрутите аналог скелетной анимации.


Могу в качестве примера анимации двухмерного персонажа подсказать OpenClonk, правда я не знаю как именно она устроена, но выглядит именно так, как вам нужно.

Это касательно анимации самого персонажа. (фактически вы будете задавать ее "перемещением" костей в пространстве, а точнее поворотом костей, относительно соседних, на заданный угол). Как вы будете это соотносить с актером, с которого захватываете движения - отдельная задача.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 12.04.2014 в 12:10.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:05   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Прикрутите аналог скелетной анимации.
Не юродствуйте. ТС, начинайте со спрайтов. То, что говорит ROD, это не для новичков (хотя, он прав).
Не поняв самх основ (DirectX и OpenGL), запутаетесь. Это нормально, но не продуктивно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:14   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
То, что говорит ROD, это не для новичков.
Просто я других способов решения этой задачи не знаю.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 12.04.2014 в 12:16.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:41   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Прикрутите аналог скелетной анимации.
Так модель то будет не совсем скелетная. Просто непонятно как и кто должен просчитывать точки модели. места где рука в плечо переходит.
Что-то похожее это Motion Capture. Но что-то не могу найти примеров.
А что OpenClonk, там же вся анимация заранее прорисована где интерактивность то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 17:22   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А что OpenClonk, там же вся анимация заранее прорисована где интерактивность то?
Там она как раз таки по типу склеетной сделана. (эдакий двухмерный регдол).

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Так модель то будет не совсем скелетная. Просто непонятно как и кто должен просчитывать точки модели. места где рука в плечо переходит.
Так вопрос про анимацию модели или про захват движения?




Если в двух словах, то делается "скелет" похожий на актера (т.е. с такими же сочленениями и такими же пропорциями "тела"), а на актере рисуются метки, которые однозначно соотносятся с точками на скелете модели.

Можете на той же википедии почитать.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 17:30   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Вопрос в том как производить рендеринг модели при имеющихся точках сочленений.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 23:01   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Просто я других способов решения этой задачи не знаю.
Я ведь говорил, не для новичков. Пусь немножко с канвой поработает. Для того, чтобы научиться плавать, не нужно сразу с обрывов прыгать. Достаточно просто в воду войти.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 23:21   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Так. Попытка номер 2.
Вот рисунок модели. Кости выделены зеленым. Их положение определит система захвата. Как определить положение "кожи" (выделено черным) в новом кадре с измененным положением костей.
Даже если это будут полигоны как рассчитать новые координаты точек?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (10.4 Кб, 82 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:08   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ладно. Упрощаю задачу. Может у кого нибудь есть примитивный пример ragdoll на XNA? Без использования сторонних библиотек.
Самое простое для понимания принципа.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивная программа neo7777777 Мультимедиа в Delphi 1 27.11.2013 22:46
Интерактивная карта therightrussia2 HTML и CSS 10 25.05.2012 07:52
интерактивная карта Serega_P Помощь студентам 1 19.11.2010 22:48
Интерактивная карта Vladvi Помощь студентам 1 18.04.2010 16:10