Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 01:04   #1
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Простейшая программа

Привет всем! всегда программировал да и программирую в Delphi появилась нужда сделать простейшую программу на С++,
в Delphi сделал бы это за минуту с закрытыми глазами, но тут не пойму как написать, вот код:
if (textBox1->Text == "123456") cout << "верно";
else
cout<< "не верно"

вводим 123456 жмем на кнопку получаем сообщение верно, если вводим что то другое, то сообщение не верно, но выдает ошибку
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 03:11   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Какую ошибку?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Какую ошибку?
Скорее всего либо
Цитата:
не найден cout
либо
Цитата:
textBox1 не определен
Цитата:
всегда программировал да и программирую в Delphi
Стесняюсь спросить, а в Делфи ты тоже мешаешь в кучу консольные и оконные методики? Не смущает в коде то что cout требует консольного проекта а textBox1 - это окно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:39   #4
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

ошибка с2065 cout: необъявленный идентификатор вот кусок кода
Код:
#pragma endregion
	private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 Close();
			 }
	private: System::Void label1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 }
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) { 
			 if (textBox1->Text == "password") cout << "пороль введен верно"; 
			 
		 }
};
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2013 в 11:01.
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
cout << "пороль введен верно";
Куда именно ты хочешь производить вывод? Какой тип проекта у тебя создан?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:06   #6
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

просто вывести окно с сообщением не верно или верно, просто форма с полем и кнопкой
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:31   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда во-первых: используй для вывода класс MessageBox (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...essagebox.aspx)
Во-вторых: учи русский язык.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:38   #8
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тогда во-первых: используй для вывода класс MessageBox (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...essagebox.aspx)
Во-вторых: учи русский язык.
Во первых, разобрался и без тебя, ты видимо очень хотел показать какой умный, но получилось обратное, во вторых, судя по тому откуда ты, русский язык я знаю значительно лучше тебя, учись вежливости, тема закрыта.
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:55   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

[offtop]Отличный способ определения знания русского языка по месту нахождения человека. Вам тоже не помешает поучиться вежливости. Кстати, в Москве уже, наверное, больше половины населения не являются носителями русского языка .[/offtop]
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 14:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Москва... Потому и не обижаюсь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшая программа не работает! sad101010 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.02.2011 16:47
Простейшая программа,нуб) annum C++ Builder 17 09.02.2011 01:30
Простейшая программа в MFC iceman2112 Win Api 6 17.01.2011 05:33
Простейшая программа Hemul Общие вопросы C/C++ 9 05.10.2010 01:53