Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2007, 23:37   #1
Lemon
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию При открытие в OpenDialog .doc-вский файл должен отображаться в RichEdit. doc to rtf

Как сделать так чтобы при открытие с помощью OpenDialog .doc-вский файл отображался в RichEdit (или в каком-либо другом текстовом окне).
Lemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 05:01   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

открываешь этот файл в ворде, сохраняешь как rtf и открываешь себе на здоровье. Только если там таблички есть, то плоховато будет в RichEdit это выглядеть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 13:17   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

в .doc-файлах кодировка другая, а такие редакторы, как в Дельфи читают только ANSI-строки, а Unicode - нет, но можно вить написать перекодировщик
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 13:38   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
в .doc-файлах кодировка другая, а такие редакторы, как в Дельфи читают только ANSI-строки, а Unicode - нет, но можно вить написать перекодировщик
какая еще нафиг кодировка? Например, архивы тогда в какой кодировке по твоему?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:46   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в doc файлах формат представления текста другой, он чем то похож на формат html
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:52   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
какая еще нафиг кодировка? Например, архивы тогда в какой кодировке по твоему?
извеняюсь
Я попутал Dos и Doc
бывает...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 22:28   #7
Lemon
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
открываешь этот файл в ворде, сохраняешь как rtf и открываешь себе на здоровье. Только если там таблички есть, то плоховато будет в RichEdit это выглядеть
Спасибо конечно за подсказку, но я создаю программу для пользователя и он не может предворительно открывать doc файл и сохранять как rtf.

Спасибо всем за подсказку, но не ужели нельзя открыть doc-вский файл чтобы он отображался в RichEdit (или в каком-либо другом текстовом окне).
Lemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:00   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
Спасибо конечно за подсказку, но я создаю программу для пользователя и он не может предворительно открывать doc файл и сохранять как rtf.

Спасибо всем за подсказку, но не ужели нельзя открыть doc-вский файл чтобы он отображался в RichEdit (или в каком-либо другом текстовом окне).
врядли такие компоненты есть, а если и есть, то стоят туеву хучу денег
ну еще можно написать пять строк, которые будут соединяца с вордом, тот в свою очередь сохранит файл как rtf и уже этот файл открывать...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 18:14   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
var
 oWord: OleVariant;
 oDoc: OleVariant;
begin
if Form1.OpenDialog1.Execute then begin
 Caption := ExtractFileName(Form1.OpenDialog1.FileName);
 If Copy(Form1.OpenDialog1.FileName, Length(Form1.OpenDialog1.FileName)-2, 3)='doc' then begin
   try
   oWord := GetActiveOleObject('Word.Application');
 except
   oWord := CreateOleObject('Word.Application');
 end;
 oWord.Documents.Open(Form1.OpenDialog1.FileName);
 oDoc  := oWord.ActiveDocument;
 Form1.OpenDialog1.FileName := ChangeFileExt(Form1.OpenDialog1.FileName, '.rtf');
 oDoc.SaveAs(FileName, wdFormatRTF);
 oWord.ActiveDocument.Close(0, EmptyParam, EmptyParam);
 oWord.Quit(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
 oDoc := VarNull;
 oWord := VarNull;
   end;
 with Form1.RichEdit1 do
 begin
   Lines.LoadFromFile(Form1.OpenDialog1.FileName);
   SelStart := 0;
   Modified := False;
 end;
end;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 19:19   #10
Lemon
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо

Я с этим справилсь. Спасибо всем за помощь.
Lemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла .doc с помощью VBA ruavia3 Microsoft Office Excel 19 03.03.2015 15:22
Открытие .doc в php A_r_r_a_y PHP 2 17.05.2009 00:35
ОТКРЫТИЕ DOC ФАЙЛОВ KurtWagner Компоненты Delphi 3 04.02.2009 11:47
Открытие .doc или .docx в MS Word MADDAN Microsoft Office Word 4 16.09.2008 21:55
Файлы Rtf,doc в Memo-как? SVYAT Помощь студентам 5 21.04.2008 22:14