Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2013, 22:59   #1
Reimscher
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 33
Восклицание Свои кнопки или скажем нет обычным Button'ам!

В общем, все описанно в exeшнике, если будут какие-то ошибки, прошу написать о них здесь или выложить скриншот окошка с ошибкой.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...BtnPreView.zip
P.S. тестированно только на 3х машинах, так что не удивляйтесь ошибкам если они будут, да и в целом код не ахти, состряпан по быстренькому от скуки, чисто порадовать глаз.
Reimscher вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 20:36   #2
Reimscher
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Up.
P.S. неужели никому не надо?
Reimscher вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 21:12   #3
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Надо, надо! Сейчас скачаю и посмотрю.

Отличная работа, друг! Спасибо!

А можно короткий исходник с описанием?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.07.2013 в 22:09.
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 08:37   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

вот подобная кнопка на основе битмапа AIMP Button (на основе изображения + Fade) или вот TMS SpeedButtonEx (на основе цвета + Fade), только не возможности менять цвет, если Ваш компонент дает возможность менять цвет, то это хорошо

Ваша классная кнопка, забрал). Подскажите, как ей пользоваться, и почему не добавили возможность добавления в палитру, т.е. чтоб был не зависимый компонент.

Добавил модули в проект и реагирует на строку
Код:
First.SetSize(Mask.Width, Mask.Height);
[Error] GradientCopyRect.pas(35): Undeclared identifier: 'SetSize'
подскажите, чем заменить SetSize в D7

Создайте проект с исходником. Или у кого есть свободное время создайте проект с исходником и добавьте исходник сюда.
P.S. тестировать собирался на D7

Последний раз редактировалось beegl; 25.07.2013 в 13:39. Причина: добавил текст
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:16   #5
Reimscher
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стертор Посмотреть сообщение
Надо, надо! Сейчас скачаю и посмотрю.

Отличная работа, друг! Спасибо!

А можно короткий исходник с описанием?
С описанием как-нибудь позже.

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
вот подобная кнопка на основе битмапа AIMP Button (на основе изображения + Fade) или вот TMS SpeedButtonEx (на основе цвета + Fade), только не возможности менять цвет, если Ваш компонент дает возможность менять цвет, то это хорошо

Ваша классная кнопка, забрал). Подскажите, как ей пользоваться, и почему не добавили возможность добавления в палитру, т.е. чтоб был не зависимый компонент.

Добавил модули в проект и реагирует на строку
Код:
First.SetSize(Mask.Width, Mask.Height);
[Error] GradientCopyRect.pas(35): Undeclared identifier: 'SetSize'
подскажите, чем заменить SetSize в D7

Создайте проект с исходником. Или у кого есть свободное время создайте проект с исходником и добавьте исходник сюда.
P.S. тестировать собирался на D7
Так сильно нужна эта функция? Если очень надо, могу её ввести, да и сделать кнопку более функциональной (добавить возможность добавления иконки например). Хотя боюсь придется скорее переписать все заново, потому что я там часа 3 пытался сделать что бы можно было менять размер но как-то не вышло.

SetSize это процедура делающая
Код:
Width := AWidth;
Height := AHeight;
P.S. в тему заглядваю так как мало времени, и кстати, если кому интересно - пишу подобное для формы.

Последний раз редактировалось Reimscher; 27.07.2013 в 13:49.
Reimscher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 15:21   #6
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

- TImage.
- Не, нет. Не слышал! :
Юзай. События у картинки те же.
P.S. Тебя ждет карточка, за второй пост! Причина: Флуд. Удачи в бане.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:12   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

саша40, неа а вот и нет. Картинка и кнопка - небо и земля.
У картинки нет 3х состояний, да и картинка строго говоря вообще не относится к элементу управления.
Куда проще наследовать TCustomButton и через его Canvas можно целый фильм показывать.

Хватит вам глупые посты писать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 17:31   #8
Reimscher
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
саша40, неа а вот и нет. Картинка и кнопка - небо и земля.
У картинки нет 3х состояний, да и картинка строго говоря вообще не относится к элементу управления.
Куда проще наследовать TCustomButton и через его Canvas можно целый фильм показывать.

Хватит вам глупые посты писать.
Я пытался так, но что-то не получалось, да и вообще первый раз полез в стандартные типы, + смысл мне использовать TCustomButton если можно обойти TImag'ом, тем более все отрисовки идут вручную.

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
- TImage.
- Не, нет. Не слышал! :
Юзай. События у картинки те же.
P.S. Тебя ждет карточка, за второй пост! Причина: Флуд. Удачи в бане.
Флуд с интервалом 2 недели? Окей.
Reimscher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 23:37   #9
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

А как этот компонент подключить?

Последний раз редактировалось foxes; 28.10.2013 в 00:23.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет кнопки применить в окне настройка печати Paskal1 Win Api 13 11.02.2013 15:22
PHPBB3 - нет кнопки создания темы (дело не в imageset и правах) alex4321 PHP 0 08.10.2012 03:07
Делимся или вставляем свои программы созданные Капитан Софт 16 19.10.2010 07:29
Правильно или нет вот в чём вопрос но ошибок нет... Alexcool Помощь студентам 2 10.01.2010 13:55