Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2012, 22:08   #11
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Крч
Код:
Sub SearchInOpera()
    Shell """c:\Program Files\Opera\opera.exe"" ""http://www.google.com/search?q=%22" & Selection.Text & "%22"""
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 22:10   #12
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

там, где профи за пять минут долетел, рядовой дятел день долбицца

Последний раз редактировалось caute; 29.12.2012 в 22:16.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:47   #13
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

А можно небольшое усовершенствование?
Если слово для отправки в Оперу не выделено, чтобы отправлялось то слово, которое ближе к курсору (или внутри которого стоит курсор). Так, как это сделано в макросе Лингво.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:44   #14
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

можно. Вместо Selection.Text поставить Selection.Words.First.Text
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:36   #15
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

благодарствую! работает
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:05   #16
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

увы, Selection.Words.First.Text не ищет выделенный текст, берет из него для поиска только первое слово. Вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:35   #17
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

caute, нужно добавить в код команды, которые смотрят, как выделен текст:
  1. текст не выделен;
  2. текст выделен.

Для этого можно использовать вот этот код:
Код:
Sub Procedure_1()

    'Вывод результата в View - Immediate Window.
    Debug.Print Selection.Type

End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:03   #18
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Код:
Shell """c:\Program Files\Opera\opera.exe"" ""http://www.google.com/search?q=%22" & IIf(Selection.Start = Selection.End, Selection.Words.First.Text, Selection.Text) & "%22"""
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:41   #19
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

теперь стало идеально! уже наслаждаюсь
caute вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить выделенный фрагмент текста в OleContainer mishax Компоненты Delphi 1 06.08.2012 13:48
Как открыть файл MS Word на странице? bulat786 HTML и CSS 0 10.05.2012 21:05
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24
Word не заменяет выделенный фрагмент Romanbl4 Microsoft Office Word 3 01.08.2008 07:36
как из открыть Word из delphi doncova1 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2006 16:06