Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 19:26   #1
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию передача данных из mysql в select option

имеется html-код
Код HTML:
<select name="forum">
<option label="Unknown" value="0">Unknown 0</option>
<option label="Yes" value="1">Yes 1</option>
<option label="No" value="2">No 2</option>
<option label="Sure" value="3">Sure 3</option>
</select>
в mysql записано под колонкой "forum" цифра 1
как через PHP сделать так, чтоб при загрузки страницы, у Yes появилась опция selected="selected", так как у нее значение - 1.
P.S. там может быть не только цифра 1, но и 2 , 3
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 00:13   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что именно непонятно? Как выводить данные из базы? Как выводить HTML-код в случае выполнения какого-то условия?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 08:40   #3
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

как добавить в html код при загрузки страницы в опцию selected="selected". Да, при выполнении условия

Последний раз редактировалось Dominatorsha; 15.08.2012 в 08:54.
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 09:16   #4
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

На сравнивайте просто цифру,приходящую из БД с 1 и всё.

Покажите свой код, а то непонятно на какой вы стадии тормознули.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:01   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dominatorsha Посмотреть сообщение
как добавить в html код при загрузки страницы в опцию selected="selected". Да, при выполнении условия
Код:
if (...)
{
// тут код
echo 'selected="selected"'; // в нужное место кода вставить
// тут ещё код
}
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:48   #6
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
echo "<select>";
for($i=0;$i<$rows;$i++){
if($value[$i]==1) $s="selected="selected"; else $s="";

echo "<option value=$value[$i] $s></option>";
}
echo "</select>";
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить option в select ubun JavaScript, Ajax 1 15.11.2011 21:38
MySQL, dbExpress, Не работает Select lexastik БД в Delphi 0 02.09.2011 17:43
Передача массива данных Mysql snikers987 PHP 10 19.04.2011 23:24
Передача значения в select nec117 PHP 3 30.11.2010 14:31
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26