Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 08:58   #1
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Combobox и textbox как сделать?

Подскажите как сделать так, что бы при выборе на форме в combobox номера Имени в textbox заносилась само Имя?

з.ы. Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Combobox and Textbox.rar (13.0 Кб, 29 просмотров)
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 09:50   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lorgan Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать так, что бы при выборе на форме в combobox номера Имени в textbox заносилась само Имя?

з.ы. Пример во вложении.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = ComboBox1.Column(1)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.ColumnWidths = "75;0"
ComboBox1.ColumnCount = 2
ComboBox1.RowSource = "Лист1!A1:b9"
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:38   #3
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Выдает ошибку (80070057) Аргументы заданы неправильно, ругается на строку TextBox1 = ComboBox1.Column(1)
Вложения
Тип файла: rar Combobox and Textbox.rar (13.2 Кб, 24 просмотров)
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:50   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

К варианту Дмитрия и мой

Его рабочий,
вы сами внесли ошибку
ComboBox1.RowSource = "Лист1!A1:A9" ,
а должно быть
Код:
ComboBox1.RowSource = "Лист1!A1:b9"
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = ComboBox1.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.ColumnWidths = "75;0"
ComboBox1.ColumnCount = 2
ComboBox1.BoundColumn = 2
ComboBox1.RowSource = "Лист1!A1:B9"
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 24.05.2011 в 10:53.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:58   #5
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо ольшое за помощь ! заработало)
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 11:43   #6
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Ага точно, а я голову ломал искал где ошибка, теперь понял что дело в столбцах которые принимает textbox. Еще маленкой вопрос а реально в textbox сделать чтоб при выборе следующего значения в combobox предыдущее не стиралось?
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:16   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lorgan Посмотреть сообщение
Ага точно, а я голову ломал искал где ошибка, теперь понял что дело в столбцах которые принимает textbox. Еще маленкой вопрос а реально в textbox сделать чтоб при выборе следующего значения в combobox предыдущее не стиралось?
можно, но лучше может использовать listbox ?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:25   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

TextBox1 =TextBox1 & chr(10) & ComboBox1.Column(1)

вот так для textbox
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:36   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

да что то не хочет переносить на строку
см пример с listbox
Вложения
Тип файла: zip Combobox and Textbox.zip (11.7 Кб, 28 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 03:39   #10
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо откликнувшимся
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
VBA,Excel, Создание аналогичных Textbox, Combobox diikand Помощь студентам 0 05.04.2010 21:37
Проблема с Combobox и TextBox ARud Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 17:54
Как сделать поиск нужного слова в TextBox 3dgraph Общие вопросы .NET 2 30.06.2009 10:55
Как сделать ComboBox со списком файлов? Feurrader Microsoft Office Excel 2 28.02.2009 09:40