Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2007, 17:39   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию Дата по умолчанию

Подскажите пожалуйста, как сделать, что при нажатии кнопки добавлении записи автоматически вводилась системная дата. В Table1 есть поле dakta. Table1 находится в DataModulel1.

начала такое:
Begin
DataModulel1.Table1.Insert;
// Дальше незнаю как.
end;
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 10:37   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

DataModulel1.Table1поле_куда_надо_в вести_дату.value: = dateToStr(date);
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 11:50   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Begin
DataModulel1.Table1.Insert;
DataModulel1.Table1.Поле(типа date) := Now();// системное время....
DataModulel1.Table1.post;
end;


Если поле сделать типа DAteTime, то занесется и время сразу....
Для время можно использовать systemtime:
var Time: Tsystemtime;
.....
begin
.[.переменная типа Time]:= getlocaltime(time);
end
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 09.07.2007 в 11:55.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:33   #4
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

спасибо за помощь
мне кажется вы все знаете
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
Как определить содинение по умолчанию ? Crazyman Работа с сетью в Delphi 5 30.06.2008 00:24
Файл по умолчанию (задание колонтитулов) WIC Microsoft Office Excel 3 08.02.2008 09:59
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56