Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2015, 14:32   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  s:='бла-бла';
  Exists:=False;
  for i:=0 to DataSet.FieldCount-1 do begin
    Exists:=DataSet.Fields[i].AsString=s;
    if Exists then Break;
  end;
Если нужна не чувствительность к регистру, то используй, например, UpperCase. Если не полное совпадение, а входимость, то POS есть для этого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:33   #12
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
+ верхний нижний регистр не играет роли.
Это уже вроде как в зависимости от СУБД и используемой ОС на сервере.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:35   #13
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Это уже вроде как в зависимости от СУБД и используемой ОС на сервере.
ос не понятно при чем тут, а остальное настраивается, да и тупо привести к одному регистру при поиске не сложно
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:37   #14
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

а что такое exists?
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:38   #15
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
ос не понятно при чем тут, а остальное настраивается, да и тупо привести к одному регистру при поиске не сложно
Попробуйте сделать запрос(SELECT id, field1, field2 FROM table) к таблице(ID, Field1, Field2) в БД на MySQL установленного на Linux, и сразу все поймете...
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:38   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
а что такое exists?
Ну это такое-сякое. Переменная короче
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:38   #17
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр3 Посмотреть сообщение
а что такое exists?
Переменная логического типа.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:39   #18
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
И снова же, а если 100 полей то тогда что
тогда бросают делать монстра и покупают программиста или сами учатся.

Цитата:
Попробуйте сделать запрос(SELECT id, field1, field2 FROM table) к таблице(ID, Field1, Field2) в БД на MySQL установленного на Linux, и сразу все поймете...
Название полей к чему тут? разговор идет за данные
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:41   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
тогда бросают делать монстра
Это точно, не могу придумать реальной задачи, когда такая чушь требуется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:42   #20
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
тогда бросают делать монстра и покупают программиста или сами учатся.

Название полей к чему тут? разговор идет за данные
Извините не так понял Ваш первый комментарий про регистр)))
le7o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск совпадений в диапазоне и поставление значения соседней от совпавшей ячейки, Поиск совпадений в диапазоне ANshag Microsoft Office Excel 3 08.09.2015 16:35
Поиск совпадений. riniks17 Microsoft Office Excel 14 23.12.2012 19:57
Поиск совпадений KillJoy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.09.2011 11:53
Поиск совпадений Серёга0629 Microsoft Office Excel 9 29.08.2011 09:22
Поиск совпадений Claster Общие вопросы Delphi 4 22.06.2011 17:34