Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 10:22   #1
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию вывод имеющихся таблиц в DBGrid

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как вывести список всех таблиц имеющихся в базе в dbgrid
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Много способов и зависят от СУБД и способа соединения с ней. Например обратиться запросом к представлению information_schema.tables
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:45   #3
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

субд access, соединяюсь через ADO

Последний раз редактировалось Оля2394; 16.04.2015 в 10:48.
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:56   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Оля, попробуйте воспользовать методом GetTableNames у класса ADOConnection (ссылка на оф.сайт)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.04.2015 в 10:59.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:07   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дать в ACCESS права на доступ к msysobjects
и запросом для отображения в гриде
Код:
SELECT Name FROM msysobjects WHERE Type = 1
GetTableNames по-моему в стринглист, с него хорошо в комбобокс или листбокс потянуть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод в один DBGrid данных из нескольких таблиц без SQL запроса Muramidaza БД в Delphi 1 07.03.2014 12:56
Отображение связанных таблиц в dbGrid Fenix1987 БД в Delphi 5 13.08.2012 08:53
вывод нескольких таблиц по очереди в DBgrid Silent69 БД в Delphi 0 30.04.2012 11:37
DBGrid-ы Проблема связки таблиц NitroSki БД в Delphi 4 08.07.2011 12:00
несколько таблиц в одном DBGrid DaemonSAT БД в Delphi 3 06.07.2008 13:27