Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2014, 13:03   #1
igr
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите с настройками BDE программно

Здравствуйте!
У меня вопрос - надо программно изменить в BDE параметр LOCAL SHARE в инете я нашел пример как можно изменить его в idapi.cfg вот ссылка
http://antonn.ru/index.php?drkb=230&...20SHARE&page=2

там есть в конце процедура ModifyCFG для модификации но как правильно забить параметры для нее я пробовал вот так
ModifyCFG('IDAPI.CFG', 'FALSE', 'LOCAL SHARE', '\SYSTEM\INIT\', true);
наверно это неверно подскажите пожалуйста как правильно
igr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 17:23   #2
igr
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию об ответах

Ребята, гуру от Делфи что никто не может помочь очень надо с этим признаком присоединение баз филиалов происходит очень долго поэтому надо LOCAL SHARE=fALSE c другой стороны с True основная работа надежнее там накладные небольшие и задержки неощутимы
в вызове процедуры неясно первый и последний параметры
ModifyCFG('IDAPI.CFG', 'FALSE', 'LOCAL SHARE', '\SYSTEM\INIT\', true);
плиз
igr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 17:34   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я уже давно с БДЕ не работаю. Так что сумимасен, но мне сказать нечего.
Вообще считаю что эта технология устарела и не очень актуальна.

А почему именно программно? Это же разовая настройка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 03:05   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Stilet, технология может и устарела. Но техподдержка всё равно должна работать по принципу "За нами Москва"!
Только вот ТС пока ещё не ответил что за ПО работает на этих филиалах.
Ну а уж его реальную задачу мы сможем узнать очевидно только с помощью паяльника или утюга
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 07:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Только вот ТС пока ещё не ответил что за ПО работает на этих филиалах.
Ну а уж его реальную задачу мы сможем узнать очевидно только с помощью паяльника или утюга
Нда... Значит ждем подробностей.
Цитата:
техподдержка всё равно должна работать по принципу "За нами Москва"!
Та я потому и говорю что такая настройка разовая, и требует вмешательства админа БД а не программы. Ну если по хорошему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 11:51   #6
igr
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я уже давно с БДЕ не работаю. Так что сумимасен, но мне сказать нечего.
Вообще считаю что эта технология устарела и не очень актуальна.

А почему именно программно? Это же разовая настройка.
Настройка правильно разовая но надо утром для быстроты False а потом уже работа с True для надежности

но ребята я уже нашел другую процедуру которая прекрасно работает
Спасибо кто откликнулся
igr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с настройками в css Денис0820 HTML и CSS 2 15.01.2012 12:49
INI с настройками. ScreN Общие вопросы Delphi 21 14.02.2010 20:05
Как программно обновить в BDE таблицы.... grenles БД в Delphi 4 26.03.2009 00:18
Помогите плиз с настройками сети! assadok Компьютерное железо 5 13.01.2009 17:33
управление настройками BIOS Makcydrl Win Api 2 26.06.2008 05:10