Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2014, 15:03   #21
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Подробно принцип реализации поиска с помощью ADOQuery приведён Вами, в Вашем же самом первом посте.
Для вывода данных нужно просто передать текст запроса без операторов ответственных за поиск (то есть where, like и т.д.).
Само собой в DataSet у DataSorce, к которому подключен DBGrid, должно быть ADOQuery, через который это всё реализуется.
тогда лучше фильтр сделать через table
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:25   #22
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

и вы искренне верите что вот это -
Цитата:
в DataSet у меня прописана таблица для подключения ADOTable
адекват? спешу вас огорчить
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:32   #23
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
и вы искренне верите что вот это - адекват? спешу вас огорчить
А я и не бью себя в грудь и не говорю что я все знаю, вы же ведете себя непонятным образом не хотите отвечать никого не заставляю, а когда я не знаю я спрашиваю а вы начинаете ерничать
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:38   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тогда лучше фильтр сделать через table
Прикрепи сюда проект в архиве.
Уже три страницы одних гаданий, а воз и ныне там.
Думаю просмотр исходников разьяснит ситуацию которую тебе сложно обьяснить на словах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:52   #25
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
а когда я не знаю я спрашиваю
а справку и демосы пусть лохи смотрят?

вам сразу сказали, что если ошибок нет то либо запрос не возвращает ничего, либо еще чего, вы же как полный адекват только и пишете что "не работает", и никакой конкретики, книгу уже купите и почитайте как надо
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 16:24   #26
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Александр Бутырин, в посте #12 я разъяснил Вам в чём состоит истинная проблема. Всё что Вам было нужно, это исправить настройки компонентов и немного доработать код.
Цитата:
тогда лучше фильтр сделать через table
Для того, что бы посоветовать как на самом деле лучше сделать, выложите исходники. Как совершенно справедливо отметил Stilet:
Цитата:
Уже три страницы одних гаданий, а воз и ныне там.
Думаю просмотр исходников разьяснит ситуацию которую тебе сложно обьяснить на словах.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 21:31   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ещё добавлю свой пяточок.

в MS Access мелкомягкие в нечётком поиске не используют символ %
вместо него надо писать *

Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Дилеры WHERE Город LIKE '+QuotedStr(edit11.Text+'*'));


p.s. ну, разумеется, после того, как проверить, что всё подключено правильно с помощью запроса:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Дилеры');
после выполения данного кода грид заполнится ПОЛНОСТЬЮ всем данными, которые есть в таблице Дилеры, значит можно пробовать использовать where и like
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:30   #28
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Блин загрузить не получается тут ограничения 500 кб а у меня 1 мб уже все удалил давайте мыло

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а справку и демосы пусть лохи смотрят?
ну если Вы таковым себя считаете то пожалуйста
если бы все получалось я бы никого ни о чем не спрашивал

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2014 в 23:04.
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:37   #29
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Бутырин Посмотреть сообщение
Блин загрузить не получается тут ограничения 500 кб а у меня 1 мб уже все удалил давайте мыло
Залейте, на сервер. Например, на Яндекс.Диск.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:45   #30
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

бэкапы удалить пробуйте
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд jawa250t БД в Delphi 2 01.12.2012 10:29
Поиск TotKogoNet Microsoft Office Excel 5 17.05.2011 18:15
поиск STALKER7538 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.10.2010 00:09
Поиск в БД sting1920 БД в Delphi 1 15.03.2010 00:22
Поиск по БД. Шурик БД в Delphi 1 18.09.2007 02:04