Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 18:06   #1
kolia_y
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4
Восклицание Работа с процедурами в Delphi - процедура для поиска min, max в массиве и обмена их местами

Помогите с задачей:
Дано 3 массива в которых 6, 7, 8 действительных числ соответственно.
Найти максимальный и минимальный элементы в массивах и поменять их местами.
За помощь буду благодарен!!!
kolia_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 18:28   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 18:56   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Поменять между массивами?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:08   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Создать тип - динамический массив
Код:
type arRe=array of Double;
Описать 2 функции - поиск индекса мин. и макс. элемента в массиве.
Код:
function PoiskIndMax(ar:arRe):Integer;
function PoiskIndMin(ar:arRe):Integer;
Описать процедуру, которая меняет местами мин. и макс. элементы
Код:
procedure ChMinMax(var ar:arRe);
Внутри этой процедуры использовать функции PoiskIndMax, PoiskIndMax
Применить процедуру к каждому из массивов.

PS Имена подпрограмм можно конечно другие придумать.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 12.12.2013 в 19:11.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:21   #5
kolia_y
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Поменять между массивами?
Нет поменять местами max и min в каждом масиве.
kolia_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
списке целых чисел все элементы между max и min заменить полусуммой max и min Roman one C/C++ Базы данных 0 20.12.2012 12:14
Одномерный массив(найти max и min и поменять их местами в массиве) Monry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2012 18:28
найти min max в массиве lubafffka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2011 15:48
процедура перестановки max и min эл.мас Draips Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.04.2010 21:46
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03